Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ scatola
di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
100 g
di barbabietole cotte
3 cucchiai
di yogurt al naturale
1,5 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
½ cucchiaio
di succo di limone
sale
pepe
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
pepe di Cayenna frantumato
1 scatola
di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
200 g
di barbabietole cotte
6 cucchiai
di yogurt al naturale
3 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
1 cucchiaio
di succo di limone
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe di Cayenna frantumato
1½ scatole
di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
300 g
di barbabietole cotte
9 cucchiai
di yogurt al naturale
4,5 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
1½ cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe di Cayenna frantumato
2 scatole
di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
400 g
di barbabietole cotte
12 cucchiai
di yogurt al naturale
6 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
2 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
4 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe di Cayenna frantumato
2½ scatole
di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
500 g
di barbabietole cotte
15 cucchiai
di yogurt al naturale
7,5 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
2½ cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
5 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe di Cayenna frantumato
3 scatole
di fagioli di Soissons da 400 g, peso sgocciolato 250 g
600 g
di barbabietole cotte
18 cucchiai
di yogurt al naturale
9 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
3 cucchiai
di succo di limone
sale
pepe
6 cucchiai
d’olio d’oliva
pepe di Cayenna frantumato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Scolate i fagioli, sciacquateli con acqua fredda e lasciateli sgocciolare.
Tagliate le barbabietole a dadini e riducetele in purea con i fagioli, la metà dello yogurt, la tahina e il succo di limone con un frullatore a immersione. Salate e pepate.
Distribuite la purea in piattini e appiattitela. Guarnite con lo yogurt rimasto, l'olio d'oliva e il pepe di Cayenna.
Buono a sapersi
Un pizzico di cumino conferisce una nota orientale alla crema di barbabietola.
Valori nutrizionali di una porzione di 30 g: 45 kcal/180 kJ, grassi 2,4 g, proteine 1,5 g, carboidrati 3,3 g