Un dip à la saveur relevée qui unit des carottes passées au four, de l’ail, du piment et une onctueuse mousse de fromage frais. Parfait pour l'apéritif.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour6Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
300 g
de carottes
½
piment mi-fort
2
gousses d´ail
3 cs
d'huile d´olive
4 cs
d’eau
180 g
de fromage frais
sel
poivre
600 g
de carottes
1
piment mi-fort
4
gousses d´ail
6 cs
d'huile d´olive
8 cs
d’eau
360 g
de fromage frais
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 35.0 minutes cuisson au four
+ refroidissement
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Tailler les carottes en fines tranches, émincer le piment et l’ail puis mélanger le tout avec l’huile dans un plat réfractaire. Cuire 35-40 min au milieu du four jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Réduire les légumes en purée fine avec l’eau, laisser refroidir. Ajouter le fromage frais et mixer brièvement. Relever de sel et de poivre. Idéal avec du pain pita et des légumes frais.
Bon à savoir
Pour varier les plaisirs, ajouter du cumin moulu ou de la coriandre.
Selon les goûts, arroser d'un peu d'huile d'olive et parsemer de sésame grillé.