Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
400 g
de patates douces
1
orange
1
gousse d’ail
2
échalotes
1½ cs
d’huile d’olive
2 brins
de thym
25 g
d’olives noires
1
dorade prête à cuire d’env. 600 g
sel
poivre
800 g
de patates douces
2
oranges
2
gousses d’ail
4
échalotes
3 cs
d’huile d’olive
4 brins
de thym
50 g
d’olives noires
2
dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
sel
poivre
1,2 kg
de patates douces
3
oranges
3
gousses d’ail
6
échalotes
4½ cs
d’huile d’olive
6 brins
de thym
75 g
d’olives noires
3
dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
sel
poivre
1,6 kg
de patates douces
4
oranges
4
gousses d’ail
8
échalotes
6 cs
d’huile d’olive
8 brins
de thym
100 g
d’olives noires
4
dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
sel
poivre
2 kg
de patates douces
5
oranges
5
gousses d’ail
10
échalotes
7½ cs
d’huile d’olive
10 brins
de thym
125 g
d’olives noires
5
dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
sel
poivre
2,4 kg
de patates douces
6
oranges
6
gousses d’ail
12
échalotes
9 cs
d’huile d’olive
12 brins
de thym
150 g
d’olives noires
6
dorades prêtes à cuire d’env. 600 g
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eplucher les patates douces et les tailler en fins bâtonnets. Couper les oranges avec leur écorce en quartiers. Hacher grossièrement l’ail. Partager les échalotes non pelées en deux. Mélanger le tout dans une jatte avec la moitié de l’huile, le thym et les olives. Rincer les dorades sous l’eau froide, éponger. Badigeonner du reste d’huile à l’aide d’un pinceau, saler et poivrer l’intérieur et l’extérieur des poissons. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la préparation de patates douces autour des poissons. Faire cuire durant env. 30 min au milieu du four.