Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
400 g
Süsskartoffeln
1
Orange
1
Knoblauchzehe
2
Schalotten
1½ EL
Olivenöl
2 Zweige
Thymian
25 g
schwarze Oliven
1
küchenfertige Dorade à ca. 600 g
Salz
Pfeffer
800 g
Süsskartoffeln
2
Orangen
2
Knoblauchzehen
4
Schalotten
3 EL
Olivenöl
4 Zweige
Thymian
50 g
schwarze Oliven
2
küchenfertige Doraden à ca. 600 g
Salz
Pfeffer
1,2 kg
Süsskartoffeln
3
Orangen
3
Knoblauchzehen
6
Schalotten
4½ EL
Olivenöl
6 Zweige
Thymian
75 g
schwarze Oliven
3
küchenfertige Doraden à ca. 600 g
Salz
Pfeffer
1,6 kg
Süsskartoffeln
4
Orangen
4
Knoblauchzehen
8
Schalotten
6 EL
Olivenöl
8 Zweige
Thymian
100 g
schwarze Oliven
4
küchenfertige Doraden à ca. 600 g
Salz
Pfeffer
2 kg
Süsskartoffeln
5
Orangen
5
Knoblauchzehen
10
Schalotten
7½ EL
Olivenöl
10 Zweige
Thymian
125 g
schwarze Oliven
5
küchenfertige Doraden à ca. 600 g
Salz
Pfeffer
2,4 kg
Süsskartoffeln
6
Orangen
6
Knoblauchzehen
12
Schalotten
9 EL
Olivenöl
12 Zweige
Thymian
150 g
schwarze Oliven
6
küchenfertige Doraden à ca. 600 g
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in dünne Stängel schneiden. Orangen samt Schale in Schnitze schneiden. Knoblauch grob hacken. Schalotten ungeschält halbieren. Alles mit der Hälfte des Öls, Thymian und den Oliven in einer Schüssel mischen. Doraden kalt abspülen, trocken tupfen. Mit restlichem Öl bepinseln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Süsskartoffelmischung um die Fische verteilen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.