Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Ganze Dorade mit Süsskartoffeln und Orangen

  • 520
    kcal
  • 50min
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Süsskartoffeln, Schalotten, Knoblauch, Oliven, Thymian und Orangen samt Schale werden mit den küchenfertigen Doraden auf einem Blech im Ofen gebacken.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 400 g
    Süsskartoffeln
  • 1
    Orange
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2
    Schalotten
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 2 Zweige
    Thymian
  • 25 g
    schwarze Oliven
  • 1
    küchenfertige Dorade à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g
    Süsskartoffeln
  • 2
    Orangen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    Schalotten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 4 Zweige
    Thymian
  • 50 g
    schwarze Oliven
  • 2
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg
    Süsskartoffeln
  • 3
    Orangen
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 6
    Schalotten
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 6 Zweige
    Thymian
  • 75 g
    schwarze Oliven
  • 3
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,6 kg
    Süsskartoffeln
  • 4
    Orangen
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 8
    Schalotten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 8 Zweige
    Thymian
  • 100 g
    schwarze Oliven
  • 4
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kg
    Süsskartoffeln
  • 5
    Orangen
  • 5
    Knoblauchzehen
  • 10
    Schalotten
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 10 Zweige
    Thymian
  • 125 g
    schwarze Oliven
  • 5
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,4 kg
    Süsskartoffeln
  • 6
    Orangen
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 12
    Schalotten
  • 9 EL
    Olivenöl
  • 12 Zweige
    Thymian
  • 150 g
    schwarze Oliven
  • 6
    küchenfertige Doraden à ca. 600 g
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in dünne Stängel schneiden. Orangen samt Schale in Schnitze schneiden. Knoblauch grob hacken. Schalotten ungeschält halbieren. Alles mit der Hälfte des Öls, Thymian und den Oliven in einer Schüssel mischen. Doraden kalt abspülen, trocken tupfen. Mit restlichem Öl bepinseln, innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Süsskartoffelmischung um die Fische verteilen. Alles in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Fisch

Nährwerte pro Person

  • 38g
    Eiweiss
  • 21g
    Fett
  • 42g
    Kohlenhydrate
  • 520
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und 150.- gewinnen

Jetzt anmelden
newsletter-teaser