Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
400 g
di patate dolci
1
arancia
1
spicchio d’aglio
2
scalogni
1½ cucchiai
d'olio d’oliva
2 rametti
di timo
25 g
di olive nere
1
orata eviscerata di ca. 600 g
sale
pepe
800 g
di patate dolci
2
arance
2
spicchi d’aglio
4
scalogni
3 cucchiai
d'olio d’oliva
4 rametti
di timo
50 g
di olive nere
2
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe
1,2 kg
di patate dolci
3
arance
3
spicchi d’aglio
6
scalogni
4½ cucchiai
d'olio d’oliva
6 rametti
di timo
75 g
di olive nere
3
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe
1,6 kg
di patate dolci
4
arance
4
spicchi d’aglio
8
scalogni
6 cucchiai
d'olio d’oliva
8 rametti
di timo
100 g
di olive nere
4
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe
2 kg
di patate dolci
5
arance
5
spicchi d’aglio
10
scalogni
7½ cucchiai
d'olio d’oliva
10 rametti
di timo
125 g
di olive nere
5
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe
2,4 kg
di patate dolci
6
arance
6
spicchi d’aglio
12
scalogni
9 cucchiai
d'olio d’oliva
12 rametti
di timo
150 g
di olive nere
6
orate eviscerate di ca. 600 g
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate le patate dolci e tagliatele a bastoncini sottili. Tagliate le arance a spicchi, senza sbucciarle. Tritate grossolanamente l’aglio. Dimezzate gli scalogni, senza pelarli. Mescolate il tutto in una scodella con metà dell’olio, il timo e le olive. Sciacquate le orate con l’acqua fredda e tamponatele. Spennellatele con l’olio restante e conditele dentro e fuori con sale e pepe. Adagiatele in una teglia foderata con carta da forno. Distribuite sui pesci la miscela di patate dolci. Cuocete in forno per ca. 30 minuti.