L’harmonie des saveurs et des couleurs: différentes sortes de poisson fumé sont accompagnées d’épinards au sésame et au yogourt et de pain croustillant.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
d’épinards en branches
½ cs
de tahini (pâte de sésame)
1 cs
de yogourt nature
sel
¼ de cc
de jus de citron
125 g
de poisson fumé
pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
500 g
d’épinards en branches
1 cs
de tahini (pâte de sésame)
2 cs
de yogourt nature
sel
½ cc
de jus de citron
250 g
de poisson fumé
pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
1 kg
d’épinard en branches
2 cs
de tahini (pâte de sésame)
4 cs
de yogourt nature
sel
1 cc
de jus de citron
500 g
de poisson fumé
pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
1,5 kg
d’épinard en branches
3 cs
de tahini (pâte de sésame)
6 cs
de yogourt nature
sel
1½ cc
de jus de citron
750 g
de poisson fumé
pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
2 kg
d’épinards en branches
4 cs
de tahini (pâte de sésame)
8 cs
de yogourt nature
sel
2 cc
de jus de citron
1 kg
de poisson fumé
pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
2,5 kg
d’épinards en branches
5 cs
de tahini (pâte de sésame)
10 cs
de yogourt nature
sel
2½ cc
de jus de citron
1,25 kg
de poisson fumé
pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
3 kg
d’épinards en branches
6 cs
de tahini (pâte de sésame)
12 cs
de yogourt nature
sel
3 cc
de jus de citron
1,5 kg
de poisson fumé
pain croustillant, p. ex. Knäckebrot ou Schüttelbrot
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Laver les épinards, les trier et éliminer les grosses tiges. Les mettre mouillés dans une casserole. Couvrir et les faire étuver à feu vif jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide puis les égoutter. Travailler en crème le tahini et le yogourt. Relever avec le jus de citron et saler.
Mélanger les épinards avec la moitié de la crème au yogourt. Dresser le poisson fumé dans un plat. Servir avec les épinards, le pain croustillant et le reste de la crème au yogourt.