Les petits dés de carottes et de céleri-rave, l'oignon haché, l'ail et le piment donnent du goût et de la couleur à ce plat d'épinards frais aux légumes.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
oignon
½
gousse d´ail
¼ de
piment mi-fort
40 g
de carottes
25 g
de céleri-rave
½ cs
de beurre
250 g
de jeunes épinards à salade
sel
poivre
½
oignon
1
gousse d´ail
½
piment mi-fort
75 g
de carottes
50 g
de céleri-rave
1 cs
de beurre
500 g
de jeunes épinards à salade
sel
poivre
1
oignon
2
gousses d´ail
1
piment mi-fort
150 g
de carottes
100 g
de céleri-rave
2 cs
de beurre
1 kg
de jeunes épinards à salade
sel
poivre
1½
oignon
3
gousses d´ail
1½
piment mi-fort
225 g
de carottes
150 g
de céleri-rave
3 cs
de beurre
1,5 kg
de jeunes épinards à salade
sel
poivre
2
oignons
4
gousses d´ail
2
piments mi-forts
300 g
de carottes
200 g
de céleri-rave
4 cs
de beurre
2 kg
de jeunes épinards à salade
sel
poivre
2½
oignons
5
gousses d´ail
2½
piments mi-forts
375 g
de carottes
250 g
de céleri-rave
5 cs
de beurre
2,5 kg
de jeunes épinards à salade
sel
poivre
3
oignons
6
gousses d´ail
3
piments mi-forts
450 g
de carottes
300 g
de céleri-rave
6 cs
de beurre
3 kg
de jeunes épinards à salade
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 25.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Hacher l’oignon, l’ail et le piment. Détailler les carottes et le céleri en menus dés. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Faire revenir les légumes env. 5 min.
Laver soigneusement les épinards. Les mettre encore mouillés dans la casserole, couvrir et faire étuver à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement. Saler et poivrer.
Bon à savoir
Excellent avec des steaks de veau ou des pommes de terre au four.
Jeunes épinards: ces tendres feuilles se marient avec presque tout, à chaud ou à froid.