Würfelchen von Karotten und Sellerie sowie gehackte Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino geben frischem Blattspinat nicht nur Geschmack, sondern auch Farbe.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
¼
Zwiebel
½
Knoblauchzehe
¼
Peperoncino
40 g
Karotten
25 g
Sellerie
½ EL
Butter
250 g
Salatspinat
Salz
Pfeffer
½
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
½
Peperoncino
75 g
Karotten
50 g
Sellerie
1 EL
Butter
500 g
Salatspinat
Salz
Pfeffer
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Peperoncino
150 g
Karotten
100 g
Sellerie
2 EL
Butter
1 kg
Salatspinat
Salz
Pfeffer
1½
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1½
Peperoncini
225 g
Karotten
150 g
Sellerie
3 EL
Butter
1,5 kg
Salatspinat
Salz
Pfeffer
2
Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
Peperoncini
300 g
Karotten
200 g
Sellerie
4 EL
Butter
2 kg
Salatspinat
Salz
Pfeffer
2½
Zwiebeln
5
Knoblauchzehen
2½
Peperoncini
375 g
Karotten
250 g
Sellerie
5 EL
Butter
2,5 kg
Salatspinat
Salz
Pfeffer
3
Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
3
Peperoncini
450 g
Karotten
300 g
Sellerie
6 EL
Butter
3 kg
Salatspinat
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino hacken. Karotten und Sellerie in feine Würfelchen schneiden. Butter in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin ca. 5 Minuten dünsten.
Spinat gründlich waschen. Tropfnass in die Pfanne geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen
Ideal zu Kalbssteak und zu Ofenkartoffeln.
Jungspinat: Die zarten, milden Blättchen lassen sich kalt und warm mit fast allem kombinieren.