Jus de citron vert, gingembre, piment, vinaigre de pomme et huile de sésame apportent une note exotique à cette salade de radis longs et escalope de dinde.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
250 g
de radis longs
1 botte
d’oignons nouveaux
5 g
de gingembre
½
piment fort
¼ de
citron vert
½ cs
de miel
2 cs
de vinaigre de pomme
3 cs
d’huile de sésame
2
escalopes de dinde d’env. 140 g
sel
poivre
½ cc
de curry doux
500 g
de radis longs
2 bottes
d’oignons nouveaux
10 g
de gingembre
1
piment fort
½
citron vert
1 cs
de miel
4 cs
de vinaigre de pomme
6 cs
d’huile de sésame
4
escalopes de dinde d’env. 140 g
sel
poivre
1 cc
de curry doux
750 g
de radis longs
3 bottes
d’oignons nouveaux
15 g
de gingembre
1½
piment fort
¾ de
citron vert
1½ cs
de miel
6 cs
de vinaigre de pomme
9 cs
d’huile de sésame
6
escalopes de dinde d’env. 140 g
sel
poivre
1½ cc
de curry doux
1 kg
de radis longs
4 bottes
d’oignons nouveaux
20 g
de gingembre
2
piments forts
1
citron vert
2 cs
de miel
8 cs
de vinaigre de pomme
1,2 dl
d’huile de sésame
8
escalopes de dinde d’env. 140 g
sel
poivre
2 cc
de curry doux
1,25 kg
de radis longs
5 bottes
d’oignons nouveaux
25 g
de gingembre
2½
piments forts
1¼ de
citron vert
2½ cs
de miel
1 dl
de vinaigre de pomme
1,5 dl
d’huile de sésame
10
escalopes de dinde d’env. 140 g
sel
poivre
2½ cc
de curry doux
1,5 kg
de radis longs
6 bottes
d’oignons nouveaux
30 g
de gingembre
3
piments forts
1½
citron vert
3 cs
de miel
1,2 dl
de vinaigre de pomme
1,8 dl
d’huile de sésame
12
escalopes de dinde d’env. 140 g
sel
poivre
3 cc
de curry doux
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Débiter les radis longs en fines tranches ou les raboter sur une mandoline. Couper fin les oignons. Hacher le gingembre. Fendre le piment, l’épépiner puis le hacher. Exprimer le jus du citron vert. Le mélanger avec le gingembre, le piment, le miel, le vinaigre et la moitié de l’huile. Verser cette sauce sur les radis longs et brasser avec les oignons. Laisser reposer env. 15 min. Assaisonner les escalopes de sel, de poivre et de curry. Les faire revenir dans le reste de l’huile durant env. 8 min des deux côtés. Dresser la salade et les escalopes de dinde.