Limettensaft, Ingwer, Chili, Honig, Apfelssig und Sesamöl geben dem Rettichsalat mit Frühlingszwiebeln einen exoitschen Touch. Dazu gibts Truthahnschnitzel.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
Rettich
1 Bund
Frühlingszwiebeln
5 g
Ingwer
¼
Chilischote
¼
Limette
½ EL
Honig
2 EL
Apfelessig
3 EL
Sesamöl
2
Truthahnschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
½ TL
milder Curry
500 g
Rettich
2 Bund
Frühlingszwiebeln
10 g
Ingwer
½
Chilischote
½
Limette
1 EL
Honig
4 EL
Apfelessig
6 EL
Sesamöl
4
Truthahnschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
1 TL
milder Curry
750 g
Rettich
3 Bund
Frühlingszwiebeln
15 g
Ingwer
¾
Chilischote
¾
Limette
1½ EL
Honig
6 EL
Apfelessig
9 EL
Sesamöl
6
Truthahnschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
1½ TL
milder Curry
1 kg
Rettich
4 Bund
Frühlingszwiebeln
20 g
Ingwer
1
Chilischote
1
Limette
2 EL
Honig
8 EL
Apfelessig
1,2 dl
Sesamöl
8
Truthahnschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
2 TL
milder Curry
1,25 kg
Rettich
5 Bund
Frühlingszwiebeln
25 g
Ingwer
1¼
Chilischoten
1¼
Limetten
2½ EL
Honig
1 dl
Apfelessig
1,5 dl
Sesamöl
10
Truthahnschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
2½ TL
milder Curry
1,5 kg
Rettich
6 Bund
Frühlingszwiebeln
30 g
Ingwer
1½
Chilischoten
1½
Limetten
3 EL
Honig
1,2 dl
Apfelessig
1,8 dl
Sesamöl
12
Truthahnschnitzel à ca. 140 g
Salz
Pfeffer
3 TL
milder Curry
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Rettich in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebeln fein schneiden. Ingwer hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Limette auspressen. Saft, Ingwer, Chili, Honig, Essig und die Hälfte des Öls verquirlen. Mit Rettich und Frühlingszwiebeln mischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Im restlichen Öl ca. 8 Minuten beidseitig braten. Salat und Schnitzel anrichten.