Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les tranches de bœuf viennent sublimer ces tortillas garnies de purée de haricots, de poivrons et de salade.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
entrecôte de bœuf de 120 g
½ cs
d’huile d’olive
½ boîte
de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
¼ de cc
de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
sel
poivre
½
poivron rouge
2
tortillas de farine complète
50 g
de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
½ bouquet
de coriandre
½
citron vert
2 cs
de demi-crème acidulée
2
entrecôtes de bœuf de 120 g
1 cs
d’huile d’olive
1 boîte
de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
½ cc
de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
sel
poivre
1
poivron rouge
4
tortillas de farine complète
100 g
de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
1 bouquet
de coriandre
1
citron vert
4 cs
de demi-crème acidulée
4
entrecôtes de bœuf de 120 g
2 cs
d’huile d’olive
2 boîtes
de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
1 cc
de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
sel
poivre
2
poivrons rouges
8
tortillas de farine complète
200 g
de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
2 bouquets
de coriandre
2
citrons verts
8 cs
de demi-crème acidulée
6
entrecôtes de bœuf de 120 g
3 cs
d’huile d’olive
3 boîtes
de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
1½ cc
de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
sel
poivre
3
poivrons rouges
12
tortillas de farine complète
300 g
de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
3 bouquets
de coriandre
3
citrons verts
12 cs
de demi-crème acidulée
8
entrecôtes de bœuf de 120 g
4 cs
d’huile d’olive
4 boîtes
de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
2 cc
de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
sel
poivre
4
poivrons rouges
16
tortillas de farine complète
400 g
de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
4 bouquets
de coriandre
4
citrons verts
16 cs
de demi-crème acidulée
10
entrecôtes de bœuf de 120 g
5 cs
d’huile d’olive
5 boîtes
de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
2½ cc
de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
sel
poivre
5
poivrons rouges
20
tortillas de farine complète
500 g
de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
5 bouquets
de coriandre
5
citrons verts
20 cs
de demi-crème acidulée
12
entrecôtes de bœuf de 120 g
6 cs
d’huile d’olive
6 boîtes
de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
3 cc
de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
sel
poivre
6
poivrons rouges
24
tortillas de farine complète
600 g
de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
6 bouquets
de coriandre
6
citrons verts
24 cs
de demi-crème acidulée
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les entrecôtes d’huile d’olive. Dans une poêle à griller, les saisir des deux côtés pendant env. 5 min. Laisser reposer dans le four, sur une grille, env. 5 min. Pendant ce temps, rincer les haricots. Les réduire en fine purée avec un peu d’eau au mixeur plongeur ou les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de cumin, saler et poivrer. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en morceaux d’env. 2 cm. Faire griller brièvement les tortillas dans la poêle à griller. Les tartiner de purée de haricots. Compléter de feuilles de salade, de poivron et de brins de coriandre. Découper la viande en tranches et les répartir dessus. Couper le citron vert en quartiers. En exprimer le jus sur les tortillas. Servir avec la crème acidulée.
Bon à savoir
Pour une variante sans lactose, remplacer la crème acidulée par une alternative au yogourt à base de soja.