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Fajita au bœuf et aux haricots rouges

  • 710
    kcal
  • 20min

Quick & easy: vite prêt, parfait pour le soir! Les tranches de bœuf viennent sublimer ces tortillas garnies de purée de haricots, de poivrons et de salade.

Fajita au bœuf et aux haricots rouges

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 2 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    entrecôte de bœuf de 120 g
  • ½ cs
    d’huile d’olive
  • ½ boîte
    de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ¼ de  cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • ½
    poivron rouge
  • 2
    tortillas de farine complète
  • 50 g
    de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • ½
    citron vert
  • 2 cs
    de demi-crème acidulée
  • 2
    entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 1 cs
    d’huile d’olive
  • 1 boîte
    de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • ½ cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 1
    poivron rouge
  • 4
    tortillas de farine complète
  • 100 g
    de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 1
    citron vert
  • 4 cs
    de demi-crème acidulée
  • 4
    entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 2 cs
    d’huile d’olive
  • 2 boîtes
    de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1 cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 2
    poivrons rouges
  • 8
    tortillas de farine complète
  • 200 g
    de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 2 bouquets
    de coriandre
  • 2
    citrons verts
  • 8 cs
    de demi-crème acidulée
  • 6
    entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 3 cs
    d’huile d’olive
  • 3 boîtes
    de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 1½ cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 3
    poivrons rouges
  • 12
    tortillas de farine complète
  • 300 g
    de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 3 bouquets
    de coriandre
  • 3
    citrons verts
  • 12 cs
    de demi-crème acidulée
  • 8
    entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 4 cs
    d’huile d’olive
  • 4 boîtes
    de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 2 cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 4
    poivrons rouges
  • 16
    tortillas de farine complète
  • 400 g
    de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 4 bouquets
    de coriandre
  • 4
    citrons verts
  • 16 cs
    de demi-crème acidulée
  • 10
    entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 5 cs
    d’huile d’olive
  • 5 boîtes
    de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 2½ cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 5
    poivrons rouges
  • 20
    tortillas de farine complète
  • 500 g
    de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 5 bouquets
    de coriandre
  • 5
    citrons verts
  • 20 cs
    de demi-crème acidulée
  • 12
    entrecôtes de bœuf de 120 g
  • 6 cs
    d’huile d’olive
  • 6 boîtes
    de haricots rouges de 230 g, 150 g égouttés
  • 3 cc
    de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • sel
  • poivre
  • 6
    poivrons rouges
  • 24
    tortillas de farine complète
  • 600 g
    de laitue iceberg ou de mini-laitue romaine
  • 6 bouquets
    de coriandre
  • 6
    citrons verts
  • 24 cs
    de demi-crème acidulée

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les entrecôtes d’huile d’olive. Dans une poêle à griller, les saisir des deux côtés pendant env. 5 min. Laisser reposer dans le four, sur une grille, env. 5 min. Pendant ce temps, rincer les haricots. Les réduire en fine purée avec un peu d’eau au mixeur plongeur ou les écraser grossièrement à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de cumin, saler et poivrer. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en morceaux d’env. 2 cm. Faire griller brièvement les tortillas dans la poêle à griller. Les tartiner de purée de haricots. Compléter de feuilles de salade, de poivron et de brins de coriandre. Découper la viande en tranches et les répartir dessus. Couper le citron vert en quartiers. En exprimer le jus sur les tortillas. Servir avec la crème acidulée.
  • Bon à savoir

    Pour une variante sans lactose, remplacer la crème acidulée par une alternative au yogourt à base de soja.

Ingrédients à votre Migros

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  • Viande
  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Blé
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 46g
    Protéines
  • 23g
    Lipides
  • 70g
    Glucides
  • 710
    kcal

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