Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. In Streifen geschnittenes Rindsentrecôte veredelt die mit Kidneybohnenpüree, Peperoni und Salat belegten Tortillas.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Rindsentrecôte, à 120 g
½ EL
Olivenöl
½ Dose
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
¼ TL
gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
Salz
Pfeffer
½
rote Peperoni
2
Vollkorn-Tortillas
50 g
Eisberg oder Mini-Lattich
½ Bund
Koriander
½
Limette
2 EL
saurer Halbrahm
2
Rindsentrecôtes, à 120 g
1 EL
Olivenöl
1 Dose
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
½ TL
gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
Salz
Pfeffer
1
rote Peperoni
4
Vollkorn-Tortillas
100 g
Eisberg oder Mini-Lattich
1 Bund
Koriander
1
Limette
4 EL
saurer Halbrahm
4
Rindsentrecôtes, à 120 g
2 EL
Olivenöl
2 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
1 TL
gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
Salz
Pfeffer
2
rote Peperoni
8
Vollkorn-Tortillas
200 g
Eisberg oder Mini-Lattich
2 Bund
Koriander
2
Limetten
8 EL
saurer Halbrahm
6
Rindsentrecôtes, à 120 g
3 EL
Olivenöl
3 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
1½ TL
gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
Salz
Pfeffer
3
rote Peperoni
12
Vollkorn-Tortillas
300 g
Eisberg oder Mini-Lattich
3 Bund
Koriander
3
Limetten
12 EL
saurer Halbrahm
8
Rindsentrecôtes, à 120 g
4 EL
Olivenöl
4 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
2 TL
gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
Salz
Pfeffer
4
rote Peperoni
16
Vollkorn-Tortillas
400 g
Eisberg oder Mini-Lattich
4 Bund
Koriander
4
Limetten
16 EL
saurer Halbrahm
10
Rindsentrecôtes, à 120 g
5 EL
Olivenöl
5 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
2½ TL
gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
Salz
Pfeffer
5
rote Peperoni
20
Vollkorn-Tortillas
500 g
Eisberg oder Mini-Lattich
5 Bund
Koriander
5
Limetten
20 EL
saurer Halbrahm
12
Rindsentrecôtes, à 120 g
6 EL
Olivenöl
6 Dosen
Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
3 TL
gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
Salz
Pfeffer
6
rote Peperoni
24
Vollkorn-Tortillas
600 g
Eisberg oder Mini-Lattich
6 Bund
Koriander
6
Limetten
24 EL
saurer Halbrahm
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôtes mit Öl bepinseln. In einer Grillpfanne beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Im Ofen auf einem Gitter ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Bohnen abspülen. Mit etwas Wasser mit dem Stabmixer fein pürieren oder mit der Gabel grob zerdrücken. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Tortillas in der Grillpfanne kurz rösten. Tortillas mit Bohnenpüree bestreichen. Mit Salatblättern, Peperoni und Korianderzweigen belegen. Fleisch in Tranchen schneiden und darüberverteilen. Limette in Schnitze schneiden. Saft darüberpressen. Tortilla mit Sauerrahm servieren.
Gut zu wissen
Für eine laktosefreie Variante Halbrahm durch Soja-Joghurt-Alternative ersetzen.