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Gesünder leben?

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Fajita mit Steak und Bohnen

  • 710
    kcal
  • 20min

Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. In Streifen geschnittenes Rindsentrecôte veredelt die mit Kidneybohnenpüree, Peperoni und Salat belegten Tortillas.

Fajita mit Steak und Bohnen

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 2 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 1
    Rindsentrecôte, à 120 g
  • ½ EL
    Olivenöl
  • ½ Dose
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • ¼ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½
    rote Peperoni
  • 2
    Vollkorn-Tortillas
  • 50 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • ½ Bund
    Koriander
  • ½
    Limette
  • 2 EL
    saurer Halbrahm
  • 2
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Dose
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • ½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    rote Peperoni
  • 4
    Vollkorn-Tortillas
  • 100 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 1 Bund
    Koriander
  • 1
    Limette
  • 4 EL
    saurer Halbrahm
  • 4
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 Dosen
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    rote Peperoni
  • 8
    Vollkorn-Tortillas
  • 200 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 2 Bund
    Koriander
  • 2
    Limetten
  • 8 EL
    saurer Halbrahm
  • 6
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 Dosen
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 1½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    rote Peperoni
  • 12
    Vollkorn-Tortillas
  • 300 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 3 Bund
    Koriander
  • 3
    Limetten
  • 12 EL
    saurer Halbrahm
  • 8
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4 Dosen
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4
    rote Peperoni
  • 16
    Vollkorn-Tortillas
  • 400 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 4 Bund
    Koriander
  • 4
    Limetten
  • 16 EL
    saurer Halbrahm
  • 10
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 5 Dosen
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 2½ TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5
    rote Peperoni
  • 20
    Vollkorn-Tortillas
  • 500 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 5 Bund
    Koriander
  • 5
    Limetten
  • 20 EL
    saurer Halbrahm
  • 12
    Rindsentrecôtes, à 120 g
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 6 Dosen
    Kidneybohnen à 230 g, abgetropft 150 g
  • 3 TL
    gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    rote Peperoni
  • 24
    Vollkorn-Tortillas
  • 600 g
    Eisberg oder Mini-Lattich
  • 6 Bund
    Koriander
  • 6
    Limetten
  • 24 EL
    saurer Halbrahm

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 100 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Entrecôtes mit Öl bepinseln. In einer Grillpfanne beidseitig ca. 5 Minuten anbraten. Im Ofen auf einem Gitter ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Bohnen abspülen. Mit etwas Wasser mit dem Stabmixer fein pürieren oder mit der Gabel grob zerdrücken. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Tortillas in der Grillpfanne kurz rösten. Tortillas mit Bohnenpüree bestreichen. Mit Salatblättern, Peperoni und Korianderzweigen belegen. Fleisch in Tranchen schneiden und darüberverteilen. Limette in Schnitze schneiden. Saft darüberpressen. Tortilla mit Sauerrahm servieren.
  • Gut zu wissen

    Für eine laktosefreie Variante Halbrahm durch Soja-Joghurt-Alternative ersetzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Fleisch
  • Milchprodukte
  • Gemüse
  • Weizen
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 46g
    Eiweiss
  • 23g
    Fett
  • 70g
    Kohlenhydrate
  • 710
    kcal

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