Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
entrecôte di manzo di 120 g
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
½ scatola
di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
¼ di cucchiaino
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
½
peperone rosso
2
tortillas di farina integrale
50 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
½ mazzetto
di coriandolo
½
limetta
2 cucchiai
di panna acidula semigrassa
2
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1 scatola
di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
½ cucchiaino
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
1
peperone rosso
4
tortillas di farina integrale
100 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
1 mazzetto
di coriandolo
1
limetta
4 cucchiai
di panna acidula semigrassa
4
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
1 cucchiaino
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
2
peperoni rossi
8
tortillas di farina integrale
200 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
2 mazzetti
di coriandolo
2
limette
8 cucchiai
di panna acidula semigrassa
6
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
1½ cucchiaini
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
3
peperoni rossi
12
tortillas di farina integrale
300 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
3 mazzetti
di coriandolo
3
limette
12 cucchiai
di panna acidula semigrassa
8
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
4 cucchiai
d’olio d’oliva
4 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
2 cucchiaini
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
4
peperoni rossi
16
tortillas di farina integrale
400 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
4 mazzetti
di coriandolo
4
limette
16 cucchiai
di panna acidula semigrassa
10
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
5 cucchiai
d’olio d’oliva
5 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
2½ cucchiaini
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
5
peperoni rossi
20
tortillas di farina integrale
500 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
5 mazzetti
di coriandolo
5
limette
20 cucchiai
di panna acidula semigrassa
12
entrecôte di manzo di 120 g ciascuna
6 cucchiai
d’olio d’oliva
6 scatole
di fagioli kidney, sgocciolati, da 230 g, peso sgocciolato 150 g
3 cucchiaini
di cumino macinato o di semi di cumino pestati
sale
pepe
6
peperoni rossi
24
tortillas di farina integrale
600 g
d'insalata iceberg o di mini lattuga romana
6 mazzetti
di coriandolo
6
limette
24 cucchiai
di panna acidula semigrassa
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 100 °C. Spennella le entrecôte con l'olio e rosolale da entrambi i lati in una bistecchiera per ca. 5 minuti. Lasciale riposare in forno su una griglia per ca. 5 minuti. Nel frattempo, sciacqua i fagioli sotto l'acqua fredda e frullali finemente con un po' d'acqua con un frullatore a immersione, o schiacciali grossolanamente con una forchetta. Condisci con il cumino, sale e pepe. Dimezza il peperone, privalo dei semi e taglialo a pezzi di ca. 2 cm. Tosta leggermente le tortillas sulla bistecchiera e spalmale con la purea di fagioli. Farciscile con le foglie d'insalata, il peperone e il coriandolo. Taglia la carne a fette e distribuiscile sulle tortillas. Taglia la limetta a spicchi e spremi il succo sulla carne. Servi le tortillas con la panna acidula.
Buono a sapersi
Variante senza lattosio: sostituisci la panna acidula con un'alternativa senza lattosio, ad es. uno yogurt di soia.