Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
500 g
de pois chiches en boîte
1
petit oignon
½ bouquet
de coriandre
1
gousse d’ail
½ cc
de cumin
½ cc
de piment en poudre
5 cs
de farine
1 pointe de couteau
de poudre à lever
sel
poivre
5 dl
d'huile pour frire
1 kg
de pois chiches en boîte
2
petits oignons
1 bouquet
de coriandre
2
gousses d’ail
1 cc
de cumin
1 cc
de piment en poudre
10 cs
de farine
2 pointes de couteau
de poudre à lever
sel
poivre
1 l
d'huile pour frire
1,5 kg
de pois chiches en boîte
3
petits oignons
1½ bouquet
de coriandre
3
gousses d’ail
1½ cc
de cumin
1½ cc
de piment en poudre
15 cs
de farine
3 pointes de couteau
de poudre à lever
sel
poivre
1,5 l
d'huile pour frire
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Verser les pois chiches dans une passoire et bien laisser égoutter. Les transvaser dans une jatte et, à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette, les réduire en purée. Hacher l’oignon et la coriandre et les incorporer. Presser l’ail par-dessus. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la préparation avec le piment, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout. Relever de sel et de poivre. Former des boules de la grosseur d’une noix.
Chauffer l'huile à env. 170 ºC dans une friteuse. Y faire dorer les falafels 2-3 min par portions puis les retirer à l'aide d'une écumoire, les égoutter sur du papier sulfurisé et les réserver au chaud. Idéal avec un chutney à la mangue et du yogourt nature.