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Falafel

  • 240
    kcal
  • < 30 Min.
  • Geübt

Falafel, die würzigen Bällchen aus zerdrückten Kicherbsen, schmecken fein mit Joghurt nature oder Mangochutney. Als Hauptgericht oder Fingerfood.

Zutaten für Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 500 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • 1
    kleine Zwiebel
  • ½ Bund
    Koriander
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½ TL
    Kreuzkümmel
  • ½ TL
    Chilipulver
  • 5 EL
    Mehl
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Kichererbsen aus der Dose
  • 2
    kleine Zwiebeln
  • 1 Bund
    Koriander
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Chilipulver
  • 10 EL
    Mehl
  • 2 Msp.
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    Kichererbsen aus der Dose
  • 3
    kleine Zwiebeln
  • 1½ Bund
    Koriander
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1½ TL
    Kreuzkümmel
  • 1½ TL
    Chilipulver
  • 15 EL
    Mehl
  • 3 Msp.
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20 Minuten Zubereitung
+ ca. 20 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kichererbsen in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Zwiebel und Koriander hacken und zum Mus geben. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser mahlen. Mit Chili, Mehl und Backpulver zum Mus geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passen Mangochutney und Joghurt nature.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Weizen

Nährwerte pro Portion

  • 11g
    Eiweiss
  • 2g
    Fett
  • 41g
    Kohlenhydrate
  • 240
    kcal

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