Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
500 g
Kichererbsen aus der Dose
1
kleine Zwiebel
½ Bund
Koriander
1
Knoblauchzehe
½ TL
Kreuzkümmel
½ TL
Chilipulver
5 EL
Mehl
1 Msp.
Backpulver
Salz
Pfeffer
5 dl
Öl zum Frittieren
1 kg
Kichererbsen aus der Dose
2
kleine Zwiebeln
1 Bund
Koriander
2
Knoblauchzehen
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Chilipulver
10 EL
Mehl
2 Msp.
Backpulver
Salz
Pfeffer
1 l
Öl zum Frittieren
1,5 kg
Kichererbsen aus der Dose
3
kleine Zwiebeln
1½ Bund
Koriander
3
Knoblauchzehen
1½ TL
Kreuzkümmel
1½ TL
Chilipulver
15 EL
Mehl
3 Msp.
Backpulver
Salz
Pfeffer
1,5 l
Öl zum Frittieren
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Kichererbsen in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Zwiebel und Koriander hacken und zum Mus geben. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser mahlen. Mit Chili, Mehl und Backpulver zum Mus geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Öl in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Falafel im Öl 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Dazu passen Mangochutney und Joghurt nature.