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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Falafel

  • 340
    kcal
  • 40min
  • Vegan
  • Laktosefrei

Falafel, die würzigen Bällchen aus zerdrückten Kicherbsen, schmecken fein mit Joghurt nature oder Mangochutney. Als Hauptgericht oder Fingerfood.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 500 g
    Kichererbsen aus der Dose
  • 1
    kleine Zwiebel
  • ½ Bund
    Koriander
  • 1
    Knoblauchzehe
  • ½ TL
    Kreuzkümmel
  • ½ TL
    Chilipulver
  • 5 EL
    Mehl
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl
    Öl zum Frittieren
  • 1 kg
    Kichererbsen aus der Dose
  • 2
    kleine Zwiebeln
  • 1 Bund
    Koriander
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 TL
    Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Chilipulver
  • 10 EL
    Mehl
  • 2 Msp.
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l
    Öl zum Frittieren
  • 1,5 kg
    Kichererbsen aus der Dose
  • 3
    kleine Zwiebeln
  • 1½ Bund
    Koriander
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1½ TL
    Kreuzkümmel
  • 1½ TL
    Chilipulver
  • 15 EL
    Mehl
  • 3 Msp.
    Backpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 l
    Öl zum Frittieren

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Kichererbsen in ein Sieb giessen, gut abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit einer Gabel oder dem Kartoffelstampfer zu Mus zerdrücken. Zwiebel und Koriander hacken und zum Mus geben. Knoblauch dazupressen. Kümmel im Mörser mahlen. Mit Chili, Mehl und Backpulver zum Mus geben. Alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  2. Öl in der Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Falafel im Öl 2–3 Minuten goldbraun frittieren. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Im Ofen warm halten. Dazu passen Mangochutney und Joghurt nature.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 11g
    Eiweiss
  • 13g
    Fett
  • 40g
    Kohlenhydrate
  • 340
    kcal

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