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Falafel

  • 340
    kcal
  • 40min
  • Vegana
  • Senza lattosio

I falafel, polpettine speziate di ceci schiacciati e aromatizzati, si gustano con yogurt al naturale o chutney di mango. A pranzo, cena o come finger food.

Falafel

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 500 g
    di ceci in scatola
  • 1
    cipolla piccola
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • 1
    spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino
    di cumino
  • ½ cucchiaino
    di peperoncino in polvere
  • 5 cucchiai
    di farina
  • 1 punta di coltello
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 5 dl
    d'olio per friggere
  • 1 kg
    di ceci in scatola
  • 2
    cipolle piccole
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino
    di cumino
  • 1 cucchiaino
    di peperoncino in polvere
  • 10 cucchiai
    di farina
  • 2 punte di coltello
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1 l
    d'olio per friggere
  • 1,5 kg
    di ceci in scatola
  • 3
    cipolle piccole
  • 1½ mazzetti
    di coriandolo
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini
    di cumino
  • 1½ cucchiaini
    di peperoncino in polvere
  • 15 cucchiai
    di farina
  • 3 punte di coltello
    di lievito in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1,5 l
    d'olio per friggere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Versa i ceci in un colino e falli sgocciolare bene. Mettili in una scodella e riducili in purea con una forchetta o con lo schiacciapatate. Trita la cipolla e il coriandolo e aggiungili ai ceci schiacciati. Unisci l’aglio spremuto. Nel mortaio pesta i semi di cumino e incorporateli, insieme con il peperoncino, la farina e il lievito. Impasta bene il tutto e condisci con sale e pepe. Con la massa forma delle palline della grandezza di una noce e accomodale in una teglia rivestita con carta da forno.
  2. Scalda l'olio in una friggitrice a 170 °C. Dora i falafel nell'olio per 2-3 minuti. Estraili e lasciali sgocciolare su carta da cucina. Tienili in caldo nel forno. Una delizia con chutney al mango e yogurt al naturale.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Cipolla
  • Aglio
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 11g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

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