I falafel, polpettine speziate di ceci schiacciati e aromatizzati, si gustano con yogurt al naturale o chutney di mango. A pranzo, cena o come finger food.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
500 g
di ceci in scatola
1
cipolla piccola
½ mazzetto
di coriandolo
1
spicchio d’aglio
½ cucchiaino
di cumino
½ cucchiaino
di peperoncino in polvere
5 cucchiai
di farina
1 punta di coltello
di lievito in polvere
sale
pepe
5 dl
d'olio per friggere
1 kg
di ceci in scatola
2
cipolle piccole
1 mazzetto
di coriandolo
2
spicchi d’aglio
1 cucchiaino
di cumino
1 cucchiaino
di peperoncino in polvere
10 cucchiai
di farina
2 punte di coltello
di lievito in polvere
sale
pepe
1 l
d'olio per friggere
1,5 kg
di ceci in scatola
3
cipolle piccole
1½ mazzetti
di coriandolo
3
spicchi d’aglio
1½ cucchiaini
di cumino
1½ cucchiaini
di peperoncino in polvere
15 cucchiai
di farina
3 punte di coltello
di lievito in polvere
sale
pepe
1,5 l
d'olio per friggere
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Versa i ceci in un colino e falli sgocciolare bene. Mettili in una scodella e riducili in purea con una forchetta o con lo schiacciapatate. Trita la cipolla e il coriandolo e aggiungili ai ceci schiacciati. Unisci l’aglio spremuto. Nel mortaio pesta i semi di cumino e incorporateli, insieme con il peperoncino, la farina e il lievito. Impasta bene il tutto e condisci con sale e pepe. Con la massa forma delle palline della grandezza di una noce e accomodale in una teglia rivestita con carta da forno.
Scalda l'olio in una friggitrice a 170 °C. Dora i falafel nell'olio per 2-3 minuti. Estraili e lasciali sgocciolare su carta da cucina. Tienili in caldo nel forno. Una delizia con chutney al mango e yogurt al naturale.