Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Fenouil gratiné

  • 220
    kcal
  • 40min
  • Végétarien

Cuit au four dans le bouillon, puis gratiné avec un mélange aneth-chapelure-fromage, le fenouil accompagne délicieusement la viande ou le poisson.

Fenouil gratiné

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • beurre pour le plat
  • 200 g
    de fenouil
  • 0,5 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • 1 brin
    d’aneth
  • 5 g
    de chapelure
  • 15 g
    de sbrinz râpé
  • 10 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 400 g
    de fenouil
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • ¼ de  bouquet
    d’aneth
  • 10 g
    de chapelure
  • 25 g
    de sbrinz râpé
  • 20 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 800 g
    de fenouil
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • ½ bouquet
    d’aneth
  • 25 g
    de chapelure
  • 50 g
    de sbrinz râpé
  • 40 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 1,2 kg
    de fenouil
  • 3 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • ¾ de  bouquet
    d’aneth
  • 40 g
    de chapelure
  • 75 g
    de sbrinz râpé
  • 60 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 1,6 kg
    de fenouil
  • 4 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • 1 bouquet
    d’aneth
  • 50 g
    de chapelure
  • 100 g
    de sbrinz râpé
  • 80 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 2 kg
    de fenouil
  • 5 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • 1¼ de  bouquet
    d’aneth
  • 60 g
    de chapelure
  • 125 g
    de sbrinz râpé
  • 100 g
    de beurre mou
  • beurre pour le plat
  • 2,4 kg
    de fenouil
  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Finition

  • 1½ bouquet
    d’aneth
  • 75 g
    de chapelure
  • 150 g
    de sbrinz râpé
  • 120 g
    de beurre mou

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 25.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer un plat à gratin. Couper les bulbes de fenouil en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Les répartir dans le plat. Arroser de bouillon, saler et poivrer. Couvrir d’une feuille d’aluminium et faire cuire au milieu du four env. 15 min.
  2. Hacher l’aneth, le mélanger avec la chapelure, le sbrinz et le beurre. Répartir cette préparation sur le fenouil et terminer la cuisson à découvert durant env. 10 min jusqu’à formation d’une croûte dorée.
  • Bon à savoir

    Parfait avec des filets de féra ou de perche, ou encore avec une saucisse de porc rôtie.

  • Fenouil: au printemps, les bulbes offrent une saveur douce et s’avèrent aussi excellents crus.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oignon
  • Blé

Valeurs nutritives par personne

  • 7g
    Protéines
  • 14g
    Lipides
  • 13g
    Glucides
  • 220
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Conseils en matière de santé - convenir maintenant d’un premier entretien gratuit.

Vers l’inscription
mann-beim-trailrunning