Fenchel, in Bouillon im Ofen gebacken und dann mit einer Mischung aus Dill, Paniermehl und Käse gratiniert, ist eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
Butter für die Form
200 g
Fenchel
0,5 dl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Kruste
1 Zweig
Dill
5 g
Paniermehl
15 g
geriebener Sbrinz
10 g
Butter, weich
Butter für die Form
400 g
Fenchel
1 dl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Kruste
¼ Bund
Dill
10 g
Paniermehl
25 g
geriebener Sbrinz
20 g
Butter, weich
Butter für die Form
800 g
Fenchel
2 dl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Kruste
½ Bund
Dill
25 g
Paniermehl
50 g
geriebener Sbrinz
40 g
Butter, weich
Butter für die Formen
1,2 kg
Fenchel
3 dl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Kruste
¾ Bund
Dill
40 g
Paniermehl
75 g
geriebener Sbrinz
60 g
Butter, weich
Butter für die Formen
1,6 kg
Fenchel
4 dl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Kruste
1 Bund
Dill
50 g
Paniermehl
100 g
geriebener Sbrinz
80 g
Butter, weich
Butter für die Formen
2 kg
Fenchel
5 dl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Kruste
1¼ Bund
Dill
60 g
Paniermehl
125 g
geriebener Sbrinz
100 g
Butter, weich
Butter für die Formen
2,4 kg
Fenchel
6 dl
Gemüsebouillon
Salz
Pfeffer
Kruste
1½ Bund
Dill
75 g
Paniermehl
150 g
geriebener Sbrinz
120 g
Butter, weich
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Eine weite, ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In der Form verteilen, Bouillon darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Alufolie zudecken und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.
Für die Kruste Dill hacken. Mit Paniermehl, Käse und Butter mischen. Alufolie von der Form entfernen, Kruste auf dem Fenchel verteilen und ca. 10 Minuten mitbacken, bis die Kruste goldgelb ist.
Gut zu wissen
Ideal zu Felchen- oder Eglifilets und zu Schweinsbratwurst.
Fenchel: Im Frühling ist sein Aroma mild. Das Gemüse schmeckt auch roh hervorragend.