Les filets de lapin all’arrabbiata sont cuits dans une sauce tomate piquante, puis servis avec de la polenta à gros grains additionnée de gruyère râpé.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
5 dl
de bouillon de légumes
150 g
de polenta bramata
½ cs
de beurre
20 g
de gruyère râpé
sel
poivre
1
gousse d’ail
½
échalote
1½
piment fort
1 cs
d’huile d’olive
1 cs
de câpres
75 g
de tomates cerises jaunes
200 g
de tomates pelées concassées en boîte
200 g
de filets de lapin
1 l
de bouillon de légumes
300 g
de polenta bramata
1 cs
de beurre
40 g
de gruyère râpé
sel
poivre
2
gousses d’ail
1
échalote
3
piments forts
2 cs
d’huile d’olive
2 cs
de câpres
150 g
de tomates cerises jaunes
400 g
de tomates pelées concassées en boîte
400 g
de filets de lapin
2 l
de bouillon de légumes
600 g
de polenta bramata
2 cs
de beurre
80 g
de gruyère râpé
sel
poivre
4
gousses d’ail
2
échalotes
6
piments forts
4 cs
d’huile d’olive
4 cs
de câpres
300 g
de tomates cerises jaunes
800 g
de tomates pelées concassées en boîte
800 g
de filets de lapin
3 l
de bouillon de légumes
900 g
de polenta bramata
3 cs
de beurre
120 g
de gruyère râpé
sel
poivre
6
gousses d’ail
3
échalotes
9
piments forts
6 cs
d’huile d’olive
6 cs
de câpres
450 g
de tomates cerises jaunes
1,2 kg
de tomates pelées concassées en boîte
1,2 kg
de filets de lapin
Recette:
Temps nécessaire:
env. 35.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Amener le bouillon à ébullition. Verser la polenta en pluie et faire mijoter env. 20 min. Ajouter le beurre et le gruyère. Poivrer et saler si nécessaire. Hacher l’ail et l’échalote. Fendre les piments, les épépiner et les hacher également. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir env. 5 min l’échalote, l’ail, le piment, les câpres et les tomates cerises. Verser les tomates concassées et faire mijoter env. 10 min. Couper les filets en morceaux d’env. 2 cm, saler et poivrer. Les ajouter à la sauce et laisser cuire env. 2 min en gardant la viande juteuse. Dresser le lapin avec la polenta et, selon les goûts, garnir de cresson.