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Vivre plus sainement?

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Filet de poisson en croûte de pistaches sur légumes au safran

  • 410
    kcal
  • 55min

Les suprêmes de cabillaud en croûte de pistaches sont gratinés au four puis servis sur un lit de légumes (carottes et courgettes) au safran.

Filet de poisson en croûte de pistaches sur légumes au safran

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 400 g
    de courgettes
  • 200 g
    de carottes
  • sel
  • poivre
  • 2 pincées
    de brins de safran
  • 800 g
    de suprêmes de cabillaud
  • 1 cs
    de mélange d´épices pour poisson

Croûte de pistaches

  • 1
    échalote
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 80 g
    de pistaches
  • 2 cs
    de beurre
  • 50 g
    de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 1
    blanc d´œuf
  • 800 g
    de courgettes
  • 400 g
    de carottes
  • sel
  • poivre
  • 4 pincées
    de brins de safran
  • 1,6 kg
    de suprêmes de cabillaud
  • 2 cs
    de mélange d´épices pour poisson

Croûte de pistaches

  • 2
    échalotes
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 160 g
    de pistaches
  • 4 cs
    de beurre
  • 100 g
    de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 2
    blancs d´œuf
  • 1,2 kg
    de courgettes
  • 600 g
    de carottes
  • sel
  • poivre
  • 6 pincées
    de brins de safran
  • 2,4 kg
    de suprêmes de cabillaud
  • 3 cs
    de mélange d´épices pour poisson

Croûte de pistaches

  • 3
    échalotes
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 240 g
    de pistaches
  • 6 cs
    de beurre
  • 150 g
    de chapelure
  • sel
  • poivre
  • 3
    blancs d´œuf

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Pour la croûte, hacher séparément l’échalote, le persil et les pistaches. Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le beurre, puis l’échalote. La laisser revenir. Parsemer de chapelure et faire dorer légèrement en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir. Ajouter le persil et le blanc d’œuf et mélanger le tout.
  2. Détailler les courgettes et les carottes en fines bandes dans la longueur. Blanchir les carottes 2 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter les courgettes et les laisser cuire brièvement. Retirer les légumes avec une écumoire et les répartir encore mouillés dans un plat à gratin. Relever de sel, poivre et safran. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole.
  3. Relever les filets de poisson d’épices. Les déposer sur les légumes. Répartir la préparation aux pistaches sur le poisson et appuyer légèrement. Faire cuire à couvert dans le haut du four durant env. 10 min. Découvrir et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Poisson
  • Ail
  • Oignon
  • Produits laitiers
  • Blé
  • Oeufs

Valeurs nutritives par personne

  • 45g
    Protéines
  • 17g
    Lipides
  • 18g
    Glucides
  • 410
    kcal

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