Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
400 g
de courgettes
200 g
de carottes
sel
poivre
2 pincées
de brins de safran
800 g
de suprêmes de cabillaud
1 cs
de mélange d´épices pour poisson
Croûte de pistaches
1
échalote
½ bouquet
de persil plat
80 g
de pistaches
2 cs
de beurre
50 g
de chapelure
sel
poivre
1
blanc d´œuf
800 g
de courgettes
400 g
de carottes
sel
poivre
4 pincées
de brins de safran
1,6 kg
de suprêmes de cabillaud
2 cs
de mélange d´épices pour poisson
Croûte de pistaches
2
échalotes
1 bouquet
de persil plat
160 g
de pistaches
4 cs
de beurre
100 g
de chapelure
sel
poivre
2
blancs d´œuf
1,2 kg
de courgettes
600 g
de carottes
sel
poivre
6 pincées
de brins de safran
2,4 kg
de suprêmes de cabillaud
3 cs
de mélange d´épices pour poisson
Croûte de pistaches
3
échalotes
1½ bouquet
de persil plat
240 g
de pistaches
6 cs
de beurre
150 g
de chapelure
sel
poivre
3
blancs d´œuf
Recette:
Temps nécessaire:
env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la croûte, hacher séparément l’échalote, le persil et les pistaches. Faire griller les pistaches dans une poêle antiadhésive sèche. Ajouter le beurre, puis l’échalote. La laisser revenir. Parsemer de chapelure et faire dorer légèrement en remuant de temps en temps. Saler, poivrer et laisser refroidir. Ajouter le persil et le blanc d’œuf et mélanger le tout.
Détailler les courgettes et les carottes en fines bandes dans la longueur. Blanchir les carottes 2 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter les courgettes et les laisser cuire brièvement. Retirer les légumes avec une écumoire et les répartir encore mouillés dans un plat à gratin. Relever de sel, poivre et safran. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole.
Relever les filets de poisson d’épices. Les déposer sur les légumes. Répartir la préparation aux pistaches sur le poisson et appuyer légèrement. Faire cuire à couvert dans le haut du four durant env. 10 min. Découvrir et poursuivre la cuisson env. 5 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.