Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
400 g
di zucchine
200 g
di carote
sale
pepe
2 prese
di stimmi di zafferano
800 g
di filetti dorsali di merluzzo
1 cucchiaio
di miscela di spezie per pesce
Crosta di pistacchi
1
scalogno
½ mazzetto
di prezzemolo
80 g
di pistacchi
2 cucchiai
di burro
50 g
di pangrattato
sale
pepe
1
albume
800 g
di zucchine
400 g
di carote
sale
pepe
4 prese
di stimmi di zafferano
1,6 kg
di filetti dorsali di merluzzo
2 cucchiai
di miscela di spezie per pesce
Crosta di pistacchi
2
scalogni
1 mazzetto
di prezzemolo
160 g
di pistacchi
4 cucchiai
di burro
100 g
di pangrattato
sale
pepe
2
albumi
1,2 kg
di zucchine
600 g
di carote
sale
pepe
6 prese
di stimmi di zafferano
2,4 kg
di filetti dorsali di merluzzo
3 cucchiai
di miscela di spezie per pesce
Crosta di pistacchi
3
scalogni
1½ mazzetti
di prezzemolo
240 g
di pistacchi
6 cucchiai
di burro
150 g
di pangrattato
sale
pepe
3
albumi
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Per la crosta, tritate finemente lo scalogno, il prezzemolo e i pistacchi. Tostate i pistacchi in una padella antiaderente senza grassi. Aggiungete il burro e lo scalogno e rosolate tutto insieme. Unite il pangrattato. Doratelo leggermente, mescolando di tanto in tanto. Salate, pepate e fate raffreddare. Incorporate il prezzemolo e l’albume.
Tagliate le verdure a striscioline per il lungo. Sbollentate le carote in abbondante acqua salata per 2 minuti. Aggiungete brevemente le zucchine. Estraete le verdure e mettetele ancora sgocciolanti in una forma da gratin. Condite con sale, pepe e lo zafferano. Scaldate il forno statico a 220 °C.
Condite i filetti di pesce con la miscela di spezie. Accomodateli sulle striscioline di verdure. Distribuite la massa di pistacchi sui filetti e premete lievemente. Mettete il coperchio e cuocete nella parte superiore del forno per ca. 10 minuti. Togliete il coperchio e gratinate per ca. 5 minuti finché la crosta non assume una colorazione bella dorata.