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Gesünder leben?

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Fischfilet mit Pistazienkruste auf Gemüse

  • 410
    kcal
  • 55min

Für Fischfilets mit Pistazienkruste werden Kabeljaurückenfilets verwendet. Sie werden im Ofen überbacken und auf Gemüse – Karotten und Zucchetti – serviert.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 400 g
    Zucchetti
  • 200 g
    Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Prisen
    Safranfäden
  • 800 g
    Kabeljaurückenfilets
  • 1 EL
    Würzmischung für Fisch

Pistazienkruste

  • 1
    Schalotte
  • ½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 80 g
    Pistazien
  • 2 EL
    Butter
  • 50 g
    Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Eiweiss
  • 800 g
    Zucchetti
  • 400 g
    Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Prisen
    Safranfäden
  • 1,6 kg
    Kabeljaurückenfilets
  • 2 EL
    Würzmischung für Fisch

Pistazienkruste

  • 2
    Schalotten
  • 1 Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 160 g
    Pistazien
  • 4 EL
    Butter
  • 100 g
    Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2
    Eiweiss
  • 1,2 kg
    Zucchetti
  • 600 g
    Karotten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Prisen
    Safranfäden
  • 2,4 kg
    Kabeljaurückenfilets
  • 3 EL
    Würzmischung für Fisch

Pistazienkruste

  • 3
    Schalotten
  • 1½ Bund
    glattblättrige Petersilie
  • 240 g
    Pistazien
  • 6 EL
    Butter
  • 150 g
    Paniermehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3
    Eiweiss

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Für die Kruste Schalotte, Petersilie und Pistazien fein hacken. Pistazien in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten. Butter beigeben. Schalotte beigeben und mitdünsten. Paniermehl beigeben. Unter gelegentlichem Rühren leicht Farbe annehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Petersilie und Eiweiss zur Masse mischen.
  2. Gemüse längs in dünne Streifen schneiden. Karotten in reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Zucchetti nur kurz beigeben. Gemüse herausheben und tropfnass in eine Gratinform geben. Mit Salz, Pfeffer und Safran würzen. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  3. Fischfilets mit der Gewürzmischung würzen. Auf die Gemüsestreifen legen. Die Pistazienmasse auf die Filets verteilen und leicht andrücken. In der oberen Ofenhälfte zugedeckt ca. 10 Minuten pochieren. Abdecken und ca. 5 Minuten gratinieren, bis die Kruste goldbraun ist.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Fisch
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Milchprodukte
  • Weizen
  • Eier

Nährwerte pro Person

  • 45g
    Eiweiss
  • 17g
    Fett
  • 18g
    Kohlenhydrate
  • 410
    kcal

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