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Flan aux dattes

  • 150
    kcal
  • 30min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Réalisé avec peu d'ingrédients et sans sucre, ce flan aux dattes à la vanille constitue un délicieux dessert. Servir avec du kiwi ou des baies.

Flan aux dattes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    gousse de vanille
  • 2
    grosses dattes dénoyautées
  • 2 dl
    de lait
  • 1
    œuf
  • 2 tranches
    de kiwi
  • ½ brin
    de menthe
  • 2
    gousses de vanille
  • 4
    grosses dattes dénoyautées
  • 4 dl
    de lait
  • 2
    œufs
  • 4 tranches
    de kiwi
  • 1 brin
    de menthe
  • 3
    gousses de vanille
  • 6
    grosses dattes dénoyautées
  • 6 dl
    de lait
  • 3
    œufs
  • 6 tranches
    de kiwi
  • 1½ brin
    de menthe
  • 4
    gousses de vanille
  • 8
    grosses dattes dénoyautées
  • 8 dl
    de lait
  • 4
    œufs
  • 8 tranches
    de kiwi
  • 2 brins
    de menthe
  • 5
    gousses de vanille
  • 10
    grosses dattes dénoyautées
  • 1 l
    de lait
  • 5
    œufs
  • 10 tranches
    de kiwi
  • 2½ brins
    de menthe
  • 6
    gousses de vanille
  • 12
    grosses dattes dénoyautées
  • 1,2 l
    de lait
  • 6
    œufs
  • 12 tranches
    de kiwi
  • 3 brins
    de menthe

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au bain-marie

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les dattes en petits morceaux. Porter à ébullition la moitié du lait avec les dattes, les gousses et les graines de vanille puis retirer du feu et laisser infuser 5 min. Sortir les gousses. Dans un récipient profond, mixer très finement la préparation avec le reste du lait à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les œufs et mixer à nouveau.
  2. Verser l'appareil dans des petits moules, couvrir et poser dans un plat réfractaire. Verser de l'eau bouillante jusqu'en dessous du bord des moules et laisser pocher 20-25 min au milieu du four. Sortir et laisser tiédir. Servir avec les tranches de kiwi et la menthe.
  • Bon à savoir

    Le flan se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur et est aussi un dessert facile à emporter.

  • Remplacer le kiwi par quelques baies.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oeufs
  • Produits laitiers
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 7g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 11g
    Glucides
  • 150
    kcal

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