Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les dattes en petits morceaux. Porter à ébullition la moitié du lait avec les dattes, les gousses et les graines de vanille puis retirer du feu et laisser infuser 5 min. Sortir les gousses. Dans un récipient profond, mixer très finement la préparation avec le reste du lait à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les œufs et mixer à nouveau.
Verser l'appareil dans des petits moules, couvrir et poser dans un plat réfractaire. Verser de l'eau bouillante jusqu'en dessous du bord des moules et laisser pocher env. 20 min au milieu du four. Sortir et laisser tiédir. Servir avec les tranches de kiwi et la menthe.
Bon à savoir
Le flan se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur et est aussi un dessert facile à emporter.
Remplacer le kiwi par quelques baies.
Ingrédients à votre Migros
Intolérances possibles
Oeufs
Produits laitiers
Fruits
Valeurs nutritives par portion
7g
Protéines
7g
Lipides
12g
Glucides
150
kcal
Partagez!
Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation