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Flan aux dattes

  • 150
    kcal
  • 30min
  • Végétarien
  • Sans gluten

Réalisé avec peu d'ingrédients et sans sucre, ce flan aux dattes à la vanille constitue un délicieux dessert. Servir avec du kiwi ou des baies.

Flan aux dattes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    gousse de vanille
  • 2
    grosses dattes dénoyautées
  • 2 dl
    de lait
  • 1
    œuf
  • 2 tranches
    de kiwi
  • ½ brin
    de menthe
  • 2
    gousses de vanille
  • 4
    grosses dattes dénoyautées
  • 4 dl
    de lait
  • 2
    œufs
  • 4 tranches
    de kiwi
  • 1 brin
    de menthe
  • 3
    gousses de vanille
  • 6
    grosses dattes dénoyautées
  • 6 dl
    de lait
  • 3
    œufs
  • 6 tranches
    de kiwi
  • 1½ brin
    de menthe
  • 4
    gousses de vanille
  • 8
    grosses dattes dénoyautées
  • 8 dl
    de lait
  • 4
    œufs
  • 8 tranches
    de kiwi
  • 2 brins
    de menthe
  • 5
    gousses de vanille
  • 10
    grosses dattes dénoyautées
  • 1 l
    de lait
  • 5
    œufs
  • 10 tranches
    de kiwi
  • 2½ brins
    de menthe
  • 6
    gousses de vanille
  • 12
    grosses dattes dénoyautées
  • 1,2 l
    de lait
  • 6
    œufs
  • 12 tranches
    de kiwi
  • 3 brins
    de menthe

Recette:

Temps nécessaire:

env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes repos

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Couper les dattes en petits morceaux. Porter à ébullition la moitié du lait avec les dattes, les gousses et les graines de vanille puis retirer du feu et laisser infuser 5 min. Sortir les gousses. Dans un récipient profond, mixer très finement la préparation avec le reste du lait à l'aide d'un mixeur plongeur. Ajouter les œufs et mixer à nouveau.
  2. Verser l'appareil dans des petits moules, couvrir et poser dans un plat réfractaire. Verser de l'eau bouillante jusqu'en dessous du bord des moules et laisser pocher env. 20 min au milieu du four. Sortir et laisser tiédir. Servir avec les tranches de kiwi et la menthe.
  • Bon à savoir

    Le flan se conserve 1 à 2 jours au réfrigérateur et est aussi un dessert facile à emporter.

  • Remplacer le kiwi par quelques baies.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oeufs
  • Produits laitiers
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 7g
    Protéines
  • 7g
    Lipides
  • 12g
    Glucides
  • 150
    kcal

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