Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
20 g
d’appenzeller surchoix
10 g
di Vacherin friburghese
10 g
di formaggio alla panna
0,5 dl
di sidro di mele analcolico
0,5 dl
di brodo di verdura
½ cucchiaio
d’amido di mais
50 g
di pane integrale
50 g
di cavoletti di Bruxelles
50 g
di broccoli
50 g
di cavolfiore
sale
50 g
di pomodori cherry
pepe
40 g
d’appenzeller surchoix
20 g
di Vacherin friburghese
20 g
di formaggio alla panna
1 dl
di sidro di mele analcolico
1 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaio
d’amido di mais
100 g
di pane integrale
100 g
di cavoletti di Bruxelles
100 g
di broccoli
100 g
di cavolfiore
sale
100 g
di pomodori cherry
pepe
80 g
d’appenzeller surchoix
40 g
di Vacherin friburghese
40 g
di formaggio alla panna
2 dl
di sidro di mele analcolico
2 dl
di brodo di verdura
2 cucchiai
d’amido di mais
200 g
di pane integrale
200 g
di cavoletti di Bruxelles
200 g
di broccoli
200 g
di cavolfiore
sale
200 g
di pomodori cherry
pepe
120 g
d’appenzeller surchoix
60 g
di Vacherin friburghese
60 g
di formaggio alla panna
3 dl
di sidro di mele analcolico
3 dl
di brodo di verdura
3 cucchiai
d’amido di mais
300 g
di pane integrale
300 g
di cavoletti di Bruxelles
300 g
di broccoli
300 g
di cavolfiore
sale
300 g
di pomodori cherry
pepe
160 g
d’appenzeller surchoix
80 g
di Vacherin friburghese
80 g
di formaggio alla panna
4 dl
di sidro di mele analcolico
4 dl
di brodo di verdura
4 cucchiai
d’amido di mais
400 g
di pane integrale
400 g
di cavoletti di Bruxelles
400 g
di broccoli
400 g
di cavolfiore
sale
400 g
di pomodori cherry
pepe
200 g
d’appenzeller surchoix
100 g
di Vacherin friburghese
100 g
di formaggio alla panna
5 dl
di sidro di mele analcolico
5 dl
di brodo di verdura
5 cucchiai
d’amido di mais
500 g
di pane integrale
500 g
di cavoletti di Bruxelles
500 g
di broccoli
500 g
di cavolfiore
sale
500 g
di pomodori cherry
pepe
240 g
d’appenzeller surchoix
120 g
di Vacherin friburghese
120 g
di formaggio alla panna
6 dl
di sidro di mele analcolico
6 dl
di brodo di verdura
6 cucchiai
d’amido di mais
600 g
di pane integrale
600 g
di cavoletti di Bruxelles
600 g
di broccoli
600 g
di cavolfiore
sale
600 g
di pomodori cherry
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Grattugia il formaggio sulla grattugia per rösti. Versa in un caquelon il sidro, il brodo e l'amido di mais e mescolando porta a ebollizione. Abbassa il fuoco, incorpora il formaggio e fallo sciogliere lentamente, poi lascia sobbollire per ca. 1 minuto.
Taglia il pane a cubetti. Dividi i broccoli e il cavolfiore a rosette. Elimina le foglie esterne dei cavoletti di Bruxelles poi lessali in acqua salata bollente per ca. 5 minuti se ti piacciono sodi, per 10 minuti se li preferisci più morbidi. Lessa i broccoli in acqua salata bollente per ca. 30 secondi se ti piacciono sodi, per ca. 2 minuti se li preferisci morbidi. Servi la fondue con le verdure, i pomodori e il pane. Condisci a piacere con pepe.