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Gesünder leben?

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Fondue kalorienärmer

  • 380
    kcal
  • 30min
  • Vegetarisch

Auch mit wenig Käse lässt sich ein schmackhaftes Fondue zubereiten. Für weniger Kalorien sorgen zudem Gemüse, die neben dem Brot darin getunkt werden.

Fondue kalorienärmer

Dieses Gericht passt zu:

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 20 g
    Appenzeller Surchoix
  • 10 g
    Freiburger Vacherin
  • 10 g
    Rahmkäse
  • 0,5 dl
    alkoholfreier Apfelwein
  • 0,5 dl
    Gemüsebouillon
  • ½ EL
    Maisstärke
  • 50 g
    Vollkornbrot
  • 50 g
    Rosenkohl
  • 50 g
    Broccoli
  • 50 g
    Blumenkohl
  • Salz
  • 50 g
    Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 40 g
    Appenzeller Surchoix
  • 20 g
    Freiburger Vacherin
  • 20 g
    Rahmkäse
  • 1 dl
    alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 EL
    Maisstärke
  • 100 g
    Vollkornbrot
  • 100 g
    Rosenkohl
  • 100 g
    Broccoli
  • 100 g
    Blumenkohl
  • Salz
  • 100 g
    Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 80 g
    Appenzeller Surchoix
  • 40 g
    Freiburger Vacherin
  • 40 g
    Rahmkäse
  • 2 dl
    alkoholfreier Apfelwein
  • 2 dl
    Gemüsebouillon
  • 2 EL
    Maisstärke
  • 200 g
    Vollkornbrot
  • 200 g
    Rosenkohl
  • 200 g
    Broccoli
  • 200 g
    Blumenkohl
  • Salz
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 120 g
    Appenzeller Surchoix
  • 60 g
    Freiburger Vacherin
  • 60 g
    Rahmkäse
  • 3 dl
    alkoholfreier Apfelwein
  • 3 dl
    Gemüsebouillon
  • 3 EL
    Maisstärke
  • 300 g
    Vollkornbrot
  • 300 g
    Rosenkohl
  • 300 g
    Broccoli
  • 300 g
    Blumenkohl
  • Salz
  • 300 g
    Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 160 g
    Appenzeller Surchoix
  • 80 g
    Freiburger Vacherin
  • 80 g
    Rahmkäse
  • 4 dl
    alkoholfreier Apfelwein
  • 4 dl
    Gemüsebouillon
  • 4 EL
    Maisstärke
  • 400 g
    Vollkornbrot
  • 400 g
    Rosenkohl
  • 400 g
    Broccoli
  • 400 g
    Blumenkohl
  • Salz
  • 400 g
    Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 200 g
    Appenzeller Surchoix
  • 100 g
    Freiburger Vacherin
  • 100 g
    Rahmkäse
  • 5 dl
    alkoholfreier Apfelwein
  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 5 EL
    Maisstärke
  • 500 g
    Vollkornbrot
  • 500 g
    Rosenkohl
  • 500 g
    Broccoli
  • 500 g
    Blumenkohl
  • Salz
  • 500 g
    Cherrytomaten
  • Pfeffer
  • 240 g
    Appenzeller Surchoix
  • 120 g
    Freiburger Vacherin
  • 120 g
    Rahmkäse
  • 6 dl
    alkoholfreier Apfelwein
  • 6 dl
    Gemüsebouillon
  • 6 EL
    Maisstärke
  • 600 g
    Vollkornbrot
  • 600 g
    Rosenkohl
  • 600 g
    Broccoli
  • 600 g
    Blumenkohl
  • Salz
  • 600 g
    Cherrytomaten
  • Pfeffer

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Käse durch die Röstiraffel reiben. Apfelmost mit Bouillon und Maisstärke in ein Caquelon geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Käse unter Rühren langsam darin schmelzen lassen, ca. 1 Minute köcheln lassen.
  2. Brot in Würfel schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen. Rosenkohl im Salzwasser nach Belieben ca. 5 Minuten knackig oder 10 Minuten durchgaren. Broccoli im Salzwasser ca. 30 Sekunden knackig oder ca. 2 Minuten weich kochen lassen. Fondue mit Gemüse, Tomaten und Brot servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Milchprodukte
  • Früchte
  • Gemüse
  • Zwiebel
  • Weizen

Nährwerte pro Person

  • 20g
    Eiweiss
  • 14g
    Fett
  • 35g
    Kohlenhydrate
  • 380
    kcal

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