Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Broccoli
50 g
Blumenkohl
50 g
Rosenkohl
Salz
50 g
Vollkornbrot
10 g
Freiburger Vacherin
10 g
Rahmkäse
20 g
Appenzeller Surchoix
0,5 dl
alkoholfreier Apfelwein
0,5 dl
Gemüsebouillon
½ EL
Maisstärke
50 g
Cherrytomaten
Pfeffer
100 g
Broccoli
100 g
Blumenkohl
100 g
Rosenkohl
Salz
100 g
Vollkornbrot
20 g
Freiburger Vacherin
20 g
Rahmkäse
40 g
Appenzeller Surchoix
1 dl
alkoholfreier Apfelwein
1 dl
Gemüsebouillon
1 EL
Maisstärke
100 g
Cherrytomaten
Pfeffer
200 g
Broccoli
200 g
Blumenkohl
200 g
Rosenkohl
Salz
200 g
Vollkornbrot
40 g
Freiburger Vacherin
40 g
Rahmkäse
80 g
Appenzeller Surchoix
2 dl
alkoholfreier Apfelwein
2 dl
Gemüsebouillon
2 EL
Maisstärke
200 g
Cherrytomaten
Pfeffer
300 g
Broccoli
300 g
Blumenkohl
300 g
Rosenkohl
Salz
300 g
Vollkornbrot
60 g
Freiburger Vacherin
60 g
Rahmkäse
120 g
Appenzeller Surchoix
3 dl
alkoholfreier Apfelwein
3 dl
Gemüsebouillon
3 EL
Maisstärke
300 g
Cherrytomaten
Pfeffer
400 g
Broccoli
400 g
Blumenkohl
400 g
Rosenkohl
Salz
400 g
Vollkornbrot
80 g
Freiburger Vacherin
80 g
Rahmkäse
160 g
Appenzeller Surchoix
4 dl
alkoholfreier Apfelwein
4 dl
Gemüsebouillon
4 EL
Maisstärke
400 g
Cherrytomaten
Pfeffer
500 g
Broccoli
500 g
Blumenkohl
500 g
Rosenkohl
Salz
500 g
Vollkornbrot
100 g
Freiburger Vacherin
100 g
Rahmkäse
200 g
Appenzeller Surchoix
5 dl
alkoholfreier Apfelwein
5 dl
Gemüsebouillon
5 EL
Maisstärke
500 g
Cherrytomaten
Pfeffer
600 g
Broccoli
600 g
Blumenkohl
600 g
Rosenkohl
Salz
600 g
Vollkornbrot
120 g
Freiburger Vacherin
120 g
Rahmkäse
240 g
Appenzeller Surchoix
6 dl
alkoholfreier Apfelwein
6 dl
Gemüsebouillon
6 EL
Maisstärke
600 g
Cherrytomaten
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen. Rosenkohl im Salzwasser nach Belieben ca. 5 Minuten knackig oder 10 Minuten durchgaren. Broccoli im Salzwasser ca. 30 Sekunden knackig oder ca. 2 Minuten weich kochen lassen.
Käse durch die Röstiraffel reiben.
Brot in Würfel schneiden.
Apfelmost mit Bouillon und Maisstärke in ein Caquelon geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Käse unter Rühren langsam darin schmelzen lassen, ca. 1 Minute köcheln lassen.
Fondue mit Gemüse, Tomaten und Brot servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.