Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
20 g
Appenzeller Surchoix
10 g
Freiburger Vacherin
10 g
Rahmkäse
0,5 dl
alkoholfreier Apfelwein
0,5 dl
Gemüsebouillon
½ EL
Maisstärke
50 g
Vollkornbrot
50 g
Rosenkohl
50 g
Broccoli
50 g
Blumenkohl
Salz
50 g
Cherrytomaten
Pfeffer
40 g
Appenzeller Surchoix
20 g
Freiburger Vacherin
20 g
Rahmkäse
1 dl
alkoholfreier Apfelwein
1 dl
Gemüsebouillon
1 EL
Maisstärke
100 g
Vollkornbrot
100 g
Rosenkohl
100 g
Broccoli
100 g
Blumenkohl
Salz
100 g
Cherrytomaten
Pfeffer
80 g
Appenzeller Surchoix
40 g
Freiburger Vacherin
40 g
Rahmkäse
2 dl
alkoholfreier Apfelwein
2 dl
Gemüsebouillon
2 EL
Maisstärke
200 g
Vollkornbrot
200 g
Rosenkohl
200 g
Broccoli
200 g
Blumenkohl
Salz
200 g
Cherrytomaten
Pfeffer
120 g
Appenzeller Surchoix
60 g
Freiburger Vacherin
60 g
Rahmkäse
3 dl
alkoholfreier Apfelwein
3 dl
Gemüsebouillon
3 EL
Maisstärke
300 g
Vollkornbrot
300 g
Rosenkohl
300 g
Broccoli
300 g
Blumenkohl
Salz
300 g
Cherrytomaten
Pfeffer
160 g
Appenzeller Surchoix
80 g
Freiburger Vacherin
80 g
Rahmkäse
4 dl
alkoholfreier Apfelwein
4 dl
Gemüsebouillon
4 EL
Maisstärke
400 g
Vollkornbrot
400 g
Rosenkohl
400 g
Broccoli
400 g
Blumenkohl
Salz
400 g
Cherrytomaten
Pfeffer
200 g
Appenzeller Surchoix
100 g
Freiburger Vacherin
100 g
Rahmkäse
5 dl
alkoholfreier Apfelwein
5 dl
Gemüsebouillon
5 EL
Maisstärke
500 g
Vollkornbrot
500 g
Rosenkohl
500 g
Broccoli
500 g
Blumenkohl
Salz
500 g
Cherrytomaten
Pfeffer
240 g
Appenzeller Surchoix
120 g
Freiburger Vacherin
120 g
Rahmkäse
6 dl
alkoholfreier Apfelwein
6 dl
Gemüsebouillon
6 EL
Maisstärke
600 g
Vollkornbrot
600 g
Rosenkohl
600 g
Broccoli
600 g
Blumenkohl
Salz
600 g
Cherrytomaten
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Käse durch die Röstiraffel reiben. Apfelmost mit Bouillon und Maisstärke in ein Caquelon geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Käse unter Rühren langsam darin schmelzen lassen, ca. 1 Minute köcheln lassen.
Brot in Würfel schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen. Rosenkohl im Salzwasser nach Belieben ca. 5 Minuten knackig oder 10 Minuten durchgaren. Broccoli im Salzwasser ca. 30 Sekunden knackig oder ca. 2 Minuten weich kochen lassen. Fondue mit Gemüse, Tomaten und Brot servieren. Nach Belieben mit Pfeffer würzen.