Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Frites de patates douces gratinées

  • 490
    kcal
  • 35min
  • Végétarien
  • Sans gluten

De la patate douce, de la ciboulette et du piment pour le contraste, un nuage de fromage et un passage au four: un accompagnement parfait pour vos grillades.

Frites de patates douces gratinées

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de frites de patates douces surgelées
  • ½
    oignon nouveau
  • ½ botte
    de ciboulette
  • ¼ de
    piment fort
  • sel aux herbes
  • 20 g
    de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 500 g
    de frites de patates douces surgelées
  • 1
    oignon nouveau
  • 1 botte
    de ciboulette
  • ½
    piment fort
  • sel aux herbes
  • 40 g
    de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 1 kg
    de frites de patates douces surgelées
  • 2
    oignons nouveaux
  • 2 bottes
    de ciboulette
  • 1
    piment fort
  • sel aux herbes
  • 80 g
    de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 1,5 kg
    de frites de patates douces surgelées
  • 3
    oignons nouveaux
  • 3 bottes
    de ciboulette
  • piment fort
  • sel aux herbes
  • 120 g
    de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 2 kg
    de frites de patates douces surgelées
  • 4
    oignons nouveaux
  • 4 bottes
    de ciboulette
  • 2
    piments forts
  • sel aux herbes
  • 160 g
    de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 2,5 kg
    de frites de patates douces surgelées
  • 5
    oignons nouveaux
  • 5 bottes
    de ciboulette
  • piments forts
  • sel aux herbes
  • 200 g
    de fromage râpé, p. ex. cheddar
  • 3 kg
    de frites de patates douces surgelées
  • 6
    oignons nouveaux
  • 6 bottes
    de ciboulette
  • 3
    piments forts
  • sel aux herbes
  • 240 g
    de fromage râpé, p. ex. cheddar

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur tournante. Répartir les frites sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire croustiller env. 20 min au four. Émincer finement les oignons nouveaux, ciseler la ciboulette et hacher le piment. Peu avant la fin de la cuisson, retirer les frites du four, les saler puis les dresser sur un plat et les parsemer de fromage râpé. Remettre au four 2-3 min jusqu'à ce que le fromage fonde. Parsemer le plat d'oignon, de ciboulette et de piment. Servir aussitôt.
  • Bon à savoir

    Option: pour plus de croustillant, frire les patates douces à la friteuse conformément aux indications figurant sur l'emballage.

  • Dressage: poser les burgers, les brochettes ou les saucisses grillés sur le barbecue directement sur les frites.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Produits laitiers
  • Ail
  • Oignon

Valeurs nutritives par personne

  • 11g
    Protéines
  • 21g
    Lipides
  • 61g
    Glucides
  • 490
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Abonnez-vous à la newsletter iMpuls et gagnez Fr. 150.–

Inscrivez-vous maintenant
newsletter-teaser