Una spolverata di formaggio, una passata in forno e le patate dolci fritte diventeranno un goloso contorno da gustare con grigliate di carne, pesce o verdure.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di patate dolci fritte surgelate
½
cipollotto
½ mazzetto
d’erba cipollina
¼ di
peperoncino
sale alle erbe
20 g
di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
500 g
di patate dolci fritte surgelate
1
cipollotto
1 mazzetto
d’erba cipollina
½
peperoncino
sale alle erbe
40 g
di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
1 kg
di patate dolci fritte surgelate
2
cipollotti
2 mazzetti
d’erba cipollina
1
peperoncino
sale alle erbe
80 g
di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
1,5 kg
di patate dolci fritte surgelate
3
cipollotti
3 mazzetti
d’erba cipollina
1½
peperoncini
sale alle erbe
120 g
di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
2 kg
di patate dolci fritte surgelate
4
cipollotti
4 mazzetti
d’erba cipollina
2
peperoncini
sale alle erbe
160 g
di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
2,5 kg
di patate dolci fritte surgelate
5
cipollotti
5 mazzetti
d’erba cipollina
2½
peperoncini
sale alle erbe
200 g
di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
3 kg
di patate dolci fritte surgelate
6
cipollotti
6 mazzetti
d’erba cipollina
3
peperoncini
sale alle erbe
240 g
di formaggio grattugiato, ad es. cheddar
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno ventilato a 180 °C. Accomoda le patate dolci fritte surgelate su una teglia foderata con carta da forno e cuocile in forno per ca. 20 minuti, finché diventano croccanti. Sminuzza i cipollotti e l'erba cipollina. Trita il peperoncino. Poco prima di fine cottura estrai le patate dal forno, salale e trasferiscile su un piatto da portata. Cospargile di formaggio e passale in forno per 2-3 minuti, finché il formaggio inizia a fondere. Sfornale, cospargile con i cipollotti, l'erba cipollina e il peperoncino e servile subito.
Buono a sapersi
Se friggi le patate dolci nell'olio, come indicato sulla confezione, risulteranno un po' più croccanti.
Distribuisci le patate dolci su un vassoio e accomodaci sopra la carne, gli spiedini o il cibo di turno grigliato.