Mit Käse überbackene Süsskartoffel-Frites passen prima zu Grilladen. Diese, etwa Hamburger, Spiesschen, Würstchen, können direkt darauf serviert werden.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
250 g
tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
½
Frühlingszwiebel
½ Bund
Schnittlauch
¼
Chilischote
Kräutersalz
20 g
Reibkäse, z. B. Cheddar
500 g
tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
1
Frühlingszwiebel
1 Bund
Schnittlauch
½
Chilischote
Kräutersalz
40 g
Reibkäse, z. B. Cheddar
1 kg
tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
2
Frühlingszwiebeln
2 Bund
Schnittlauch
1
Chilischote
Kräutersalz
80 g
Reibkäse, z. B. Cheddar
1,5 kg
tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
3
Frühlingszwiebeln
3 Bund
Schnittlauch
1½
Chilischoten
Kräutersalz
120 g
Reibkäse, z. B. Cheddar
2 kg
tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
4
Frühlingszwiebeln
4 Bund
Schnittlauch
2
Chilischoten
Kräutersalz
160 g
Reibkäse, z. B. Cheddar
2,5 kg
tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
5
Frühlingszwiebeln
5 Bund
Schnittlauch
2½
Chilischoten
Kräutersalz
200 g
Reibkäse, z. B. Cheddar
3 kg
tiefgekühlte Süsskartoffel-Ofenfrites
6
Frühlingszwiebeln
6 Bund
Schnittlauch
3
Chilischoten
Kräutersalz
240 g
Reibkäse, z. B. Cheddar
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Tiefgekühlte Frites auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Frühlingszwiebeln und Schnittlauch fein schneiden. Chili hacken. Kurz vor Ende der Backzeit die Süsskartoffel-Frites aus dem Ofen nehmen, mit Salz würzen und auf eine Servierplatte geben. Mit Käse bestreuen. Im Ofen 2–3 Minuten fertig backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Zwiebeln, Schnittlauch und Chili darüberstreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen
Kartoffeln gemäss Packungsanleitung frittieren, sie werden etwas knuspriger, wenn man sie im Öl ausbackt.
Zum Servieren Grillade, z. B. Hamburger, Spiesschen oder Würstchen, direkt auf den Ofenfrites anrichten.