Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
300 g
de chou-fleur
300 g
de brocoli
300 g
de romanesco
sel
beurre pour le plat
3,5 dl
de lait
3
œufs
1 cc
de curry de Madras
3
gressins ou flûtes au beurre
1 cs
de fromage râpé
600 g
de chou-fleur
600 g
de brocoli
600 g
de romanesco
sel
beurre pour les plats
7 dl
de lait
6
œufs
2 cc
de curry de Madras
6
gressins ou flûtes au beurre
2 cs
de fromage râpé
900 g
de chou-fleur
900 g
de brocoli
900 g
de romanesco
sel
beurre pour les plats
10,5 dl
de lait
9
œufs
3 cc
de curry de Madras
9
gressins ou flûtes au beurre
3 cs
de fromage râpé
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ 15.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Séparer le chou-fleur, le brocoli et le romanesco en gros bouquets. Les précuire dans de l’eau salée durant 5-7 min. Ils ne doivent pas trop ramollir. Jeter l’eau de cuisson. Rafraîchir les légumes sous l’eau froide et bien les égoutter.
Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer un plat à gratin. Y déposer les bouquets de légumes. Mélanger le lait, les oeufs et le curry. Saler. Emietter les gressins et les mélanger avec le fromage. Répartir la liaison aux œufs sur les légumes, puis parsemer du mélange gressins-fromage. Cuire au four 15-20 min.