Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
¼ de
gousse d’ail
¼ de
échalote
¼ de bouquet
d’origan
0,5 dl
de sauce tomate
sel
poivre
125 g
de tomates en grappe
150 g
de courgettes
¾ de cs
d’huile d’olive
½
gousse d’ail
½
échalote
½ bouquet
d’origan
1 dl
de sauce tomate
sel
poivre
250 g
de tomates en grappe
300 g
de courgettes
1½ cs
d’huile d’olive
1
gousse d’ail
1
échalote
1 bouquet
d’origan
2 dl
de sauce tomate
sel
poivre
500 g
de tomates en grappe
600 g
de courgettes
3 cs
d’huile d’olive
1½
gousse d’ail
1½
échalote
1½ bouquet
d’origan
3 dl
de sauce tomate
sel
poivre
750 g
de tomates en grappe
900 g
de courgettes
4½ cs
d’huile d’olive
2
gousses d’ail
2
échalotes
2 bouquets
d’origan
4 dl
de sauce tomate
sel
poivre
1 kg
de tomates en grappe
1,2 kg
de courgettes
6 cs
d’huile d’olive
2½
gousses d’ail
2½
échalotes
2½ bouquets
d’origan
5 dl
de sauce tomate
sel
poivre
1,25 kg
de tomates en grappe
1,5 kg
de courgettes
7½ cs
d’huile d’olive
3
gousses d’ail
3
échalotes
3 bouquets
d’origan
6 dl
de sauce tomate
sel
poivre
1,5 kg
de tomates en grappe
1,8 kg
de courgettes
9 cs
d’huile d’olive
Recette:
Temps nécessaire:
env. 10.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Préchauffer le four 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail, l’échalote et l’origan. Les mélanger à la sauce tomate, relever de sel et de poivre. Couper les tomates en deux puis les tailler en tranches d’env. 5 mm. Débiter les courgettes en rondelles d’env. 2 mm. Répartir la sauce dans les moules. Y disposer les légumes en alternance. Arroser de l’huile d’olive et glisser au milieu du four. Faire cuire env. 20 min. À idéalement accompagner de baguette.