Questo gratin si prepara facilmente e velocemente. Nelle pirofile, basta accomodare su un letto di sugo zucchine e pomodori e cuocere il tutto in forno.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
¼ di
scalogno
¼ di
spicchio d’aglio
¼ di mazzetto
d’origano
0,5 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
125 g
di pomodori ramati
150 g
di zucchine
¾ di cucchiaio
d’olio d’oliva
½
scalogno
½
spicchio d’aglio
½ mazzetto
d’origano
1 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
250 g
di pomodori ramati
300 g
di zucchine
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
1
scalogno
1
spicchio d’aglio
1 mazzetto
d’origano
2 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
500 g
di pomodori ramati
600 g
di zucchine
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½
scalogni
1½
spicchi d’aglio
1½ mazzetti
d’origano
3 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
750 g
di pomodori ramati
900 g
di zucchine
4½ cucchiai
d’olio d’oliva
2
scalogni
2
spicchi d’aglio
2 mazzetti
d’origano
4 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
1 kg
di pomodori ramati
1,2 kg
di zucchine
6 cucchiai
d’olio d’oliva
2½
scalogni
2½
spicchi d’aglio
2½ mazzetti
d’origano
5 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
1,25 kg
di pomodori ramati
1,5 kg
di zucchine
7½ cucchiai
d’olio d’oliva
3
scalogni
3
spicchi d’aglio
3 mazzetti
d’origano
6 dl
di sugo di pomodoro
sale
pepe
1,5 kg
di pomodori ramati
1,8 kg
di zucchine
9 cucchiai
d’olio d’oliva
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tritate lo scalogno, l’aglio e l’origano, mescolateli con il sugo di pomodoro e condite con sale e pepe. Dimezzate i pomodori per il lungo, poi tagliateli a fette di ca 5 mm. Tagliate le zucchine a fette di ca. 2 mm. Distribuite la salsa nelle pirofiline. Sistemate le fette di verdura una accanto all’altra alternando i colori. Irrorate con l’olio e cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.