Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Sommergemüsegratin

  • 160
    kcal
  • 30min

Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼
    Schalotte
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • ¼ Bund
    Oregano
  • 0,5 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g
    Rispentomaten
  • 150 g
    Zucchetti
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • ½
    Schalotte
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ½ Bund
    Oregano
  • 1 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Rispentomaten
  • 300 g
    Zucchetti
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 1
    Schalotte
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Oregano
  • 2 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    Rispentomaten
  • 600 g
    Zucchetti
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bund
    Oregano
  • 3 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g
    Rispentomaten
  • 900 g
    Zucchetti
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Bund
    Oregano
  • 4 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Rispentomaten
  • 1,2 kg
    Zucchetti
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bund
    Oregano
  • 5 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg
    Rispentomaten
  • 1,5 kg
    Zucchetti
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 3
    Schalotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 Bund
    Oregano
  • 6 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    Rispentomaten
  • 1,8 kg
    Zucchetti
  • 9 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüse

Nährwerte pro Portion

  • 6g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 13g
    Kohlenhydrate
  • 160
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Gewinnen Sie eine von 15 Geschenkkarten über 150 Franken!

Jetzt anmelden