Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Sommergemüsegratin

  • 160
    kcal
  • 30min
  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Einfach und schnell ist der Sommergemüsegratin zubereitet: Scheiben von Zucchetti und Tomaten werden auf Tomatensugo geschichtet und im Ofen gebacken.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • ¼
    Schalotte
  • ¼
    Knoblauchzehe
  • ¼ Bund
    Oregano
  • 0,5 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g
    Rispentomaten
  • 150 g
    Zucchetti
  • ¾ EL
    Olivenöl
  • ½
    Schalotte
  • ½
    Knoblauchzehe
  • ½ Bund
    Oregano
  • 1 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g
    Rispentomaten
  • 300 g
    Zucchetti
  • 1½ EL
    Olivenöl
  • 1
    Schalotte
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Oregano
  • 2 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g
    Rispentomaten
  • 600 g
    Zucchetti
  • 3 EL
    Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 1½ Bund
    Oregano
  • 3 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g
    Rispentomaten
  • 900 g
    Zucchetti
  • 4½ EL
    Olivenöl
  • 2
    Schalotten
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 Bund
    Oregano
  • 4 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg
    Rispentomaten
  • 1,2 kg
    Zucchetti
  • 6 EL
    Olivenöl
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • 2½ Bund
    Oregano
  • 5 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,25 kg
    Rispentomaten
  • 1,5 kg
    Zucchetti
  • 7½ EL
    Olivenöl
  • 3
    Schalotten
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 3 Bund
    Oregano
  • 6 dl
    Tomatensugo
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg
    Rispentomaten
  • 1,8 kg
    Zucchetti
  • 9 EL
    Olivenöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Schalotte, Knoblauch und Oregano hacken. Mit Tomatensugo mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten längs halbieren, in Scheiben à ca. 5 mm, Zucchetti in Scheiben à ca. 2 mm schneiden. Sauce in die Formen verteilen. Gemüse abwechselnd einschichten. Mit Öl beträufeln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Baguette.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 6g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 13g
    Kohlenhydrate
  • 160
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und 150.- gewinnen

Jetzt anmelden
newsletter-teaser