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Gratin de poireau au jambon

  • 470
    kcal
  • 35min

Le gratin de poireau au jambon avec du fromage des Grisons est un plat particulièrement joli quand il est cuit au four dans des moules individuels.

Gratin de poireau au jambon

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 125 g
    de poireau
  • 100 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 50 g
    de tranches de jambons maigre
  • 25 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 0,75 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade
  • 250 g
    de poireau
  • 200 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 g
    de tranches de jambons maigre
  • 50 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 1,5 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade
  • 500 g
    de poireau
  • 400 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g
    de tranches de jambons maigre
  • 100 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 3 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade
  • 750 g
    de poireau
  • 600 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g
    de tranches de jambons maigre
  • 150 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 4,5 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1 kg
    de poireau
  • 800 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g
    de tranches de jambons maigre
  • 200 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 6 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,25 kg
    de poireau
  • 1 kg
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 500 g
    de tranches de jambons maigre
  • 250 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 7,5 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,5 kg
    de poireau
  • 1,2 kg
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g
    de tranches de jambons maigre
  • 300 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 9 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 15.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Couper le poireau en rouelles de 5 mm de largeur et les pommes de terre en deux dans la longueur, puis en tranches de 2 mm. Détailler le jambon en carrés de 1 cm. Râper le fromage dans une jatte sur une râpe à rösti. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
  2. Faire cuire les pommes de terre 5 min dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Ajouter le poireau et laisser mijoter encore 1 min. Egoutter. Mélanger les pommes de terre et le poireau avec le jambon et la moitié du fromage. Répartir dans les moules. Saler, poivrer et muscader la crème et la verser par-dessus. Parsemer du reste du fromage. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four.

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Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Viande
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 23g
    Protéines
  • 29g
    Lipides
  • 24g
    Glucides
  • 470
    kcal

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