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Gratin de poireau au jambon

  • 470
    kcal
  • < 30 Min.
  • débutant

Le gratin de poireau au jambon avec du fromage des Grisons est un plat particulièrement joli quand il est cuit au four dans des moules individuels.

Lauch-Schinken-Gratin

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 250 g
    de poireau
  • 200 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 g
    de tranches de jambons maigre
  • 50 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 1,5 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade
  • 500 g
    de poireau
  • 400 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g
    de tranches de jambons maigre
  • 100 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 3 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade
  • 750 g
    de poireau
  • 600 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g
    de tranches de jambons maigre
  • 150 g
    de fromage des Grisons
  • sel
  • 4,5 dl
    de demi-crème
  • poivre
  • noix de muscade

Recette:

Temps nécessaire:

env. 20 minutes Préparation
+ env. 15 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Couper le poireau en rouelles de 5 mm de largeur et les pommes de terre en deux dans la longueur, puis en tranches de 2 mm. Détailler le jambon en carrés de 1 cm. Râper le fromage dans une jatte sur une râpe à rösti. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole.
  2. Faire cuire les pommes de terre 5 min dans de l’eau salée, jusqu’à ce qu’elles soient à peine tendres. Ajouter le poireau et laisser mijoter encore 1 min. Egoutter. Mélanger les pommes de terre et le poireau avec le jambon et la moitié du fromage. Répartir dans les moules. Saler, poivrer et muscader la crème et la verser par-dessus. Parsemer du reste du fromage. Faire gratiner env. 15 min au milieu du four.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Viande
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par portion

  • 23g
    Protéines
  • 29g
    Lipides
  • 24g
    Glucides
  • 470
    kcal

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