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Lauch-Schinken-Gratin

  • 470
    kcal
  • 35min

Herzhaftes Winter-Gericht: Lauch-Schinken-Gratin mit Bündner Bergkäse präsentiert sich besonders hübsch, wenn er in Portionen-Ofenförmchen gebacken wird.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 125 g
    Lauch
  • 100 g
    festkochende Kartoffeln
  • 50 g
    magerer Schinken in Tranchen
  • 25 g
    Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 0,75 dl
    Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g
    Lauch
  • 200 g
    festkochende Kartoffeln
  • 100 g
    magerer Schinken in Tranchen
  • 50 g
    Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 1,5 dl
    Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 500 g
    Lauch
  • 400 g
    festkochende Kartoffeln
  • 200 g
    magerer Schinken in Tranchen
  • 100 g
    Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 3 dl
    Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 750 g
    Lauch
  • 600 g
    festkochende Kartoffeln
  • 300 g
    magerer Schinken in Tranchen
  • 150 g
    Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 4,5 dl
    Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 kg
    Lauch
  • 800 g
    festkochende Kartoffeln
  • 400 g
    magerer Schinken in Tranchen
  • 200 g
    Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 6 dl
    Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,25 kg
    Lauch
  • 1 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 500 g
    magerer Schinken in Tranchen
  • 250 g
    Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 7,5 dl
    Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,5 kg
    Lauch
  • 1,2 kg
    festkochende Kartoffeln
  • 600 g
    magerer Schinken in Tranchen
  • 300 g
    Bündner Bergkäse
  • Salz
  • 9 dl
    Halbrahm
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 15.0 Minuten überbacken

Schritt für Schritt:

  1. Lauch in 5 mm breite Ringe schneiden. Kartoffeln längs halbieren und in 2 mm dünne Scheiben, Schinken in 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Lauch dazugeben und 1 Minute mitköcheln. Kartoffeln und Lauch abgiessen. Mit Schinken und der Hälfte des Käses mischen. In die Förmchen verteilen. Rahm mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und darübergiessen. Restlichen Käse darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten überbacken.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Gemüse
  • Fleisch
  • Milchprodukte

Nährwerte pro Person

  • 23g
    Eiweiss
  • 29g
    Fett
  • 24g
    Kohlenhydrate
  • 470
    kcal

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