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Gratin di porri e prosciutto

  • 470
    kcal
  • 35min

Sostanziosa pietanza invernale: il gratin di porri e prosciutto con formaggio dei Grigioni fa un figurone cotto in forno nelle pirofile monoporzione.

Gratin di porri e prosciutto

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 125 g
    di porri
  • 100 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 50 g
    di prosciutto magro a fette
  • 25 g
    di formaggio dei Grigioni
  • sale
  • 0,75 dl
    di panna semigrassa
  • pepe
  • noce moscata
  • 250 g
    di porri
  • 200 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 100 g
    di prosciutto magro a fette
  • 50 g
    di formaggio dei Grigioni
  • sale
  • 1,5 dl
    di panna semigrassa
  • pepe
  • noce moscata
  • 500 g
    di porri
  • 400 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 200 g
    di prosciutto magro a fette
  • 100 g
    di formaggio dei Grigioni
  • sale
  • 3 dl
    di panna semigrassa
  • pepe
  • noce moscata
  • 750 g
    di porri
  • 600 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 300 g
    di prosciutto magro a fette
  • 150 g
    di formaggio dei Grigioni
  • sale
  • 4,5 dl
    di panna semigrassa
  • pepe
  • noce moscata
  • 1 kg
    di porri
  • 800 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 400 g
    di prosciutto magro a fette
  • 200 g
    di formaggio dei Grigioni
  • sale
  • 6 dl
    di panna semigrassa
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,25 kg
    di porri
  • 1 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 500 g
    di prosciutto magro a fette
  • 250 g
    di formaggio dei Grigioni
  • sale
  • 7,5 dl
    di panna semigrassa
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,5 kg
    di porri
  • 1,2 kg
    di patate resistenti alla cottura
  • 600 g
    di prosciutto magro a fette
  • 300 g
    di formaggio dei Grigioni
  • sale
  • 9 dl
    di panna semigrassa
  • pepe
  • noce moscata

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 15.0 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Tagliate i porri a rondelle di 5 mm. Dimezzate le patate per il lungo, poi tagliatele a fettine di 2 mm. Tagliate il prosciutto a quadratini di 1 × 1 cm. Grattugiate il formaggio in una scodella. Scaldate il forno statico a 200 °C.
  2. Cuocete le patate in acqua salata per ca. 5 minuti. Aggiungete i porri e continuate la cottura, insieme con le patate, per ancora 1 minuto. Scolate e mescolate con il prosciutto e la metà del formaggio. Distribuite nelle pirofile. Condite la panna con sale, pepe e noce moscata e versatela sui porri. Cospargete con il formaggio rimasto. Gratinate al centro del forno per ca. 15 minuti.

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  • Verdura
  • Carne
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 23g
    Proteina
  • 29g
    Grassi
  • 24g
    Carboidrati
  • 470
    kcal

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