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Vivre plus sainement?

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Gratin de poisson coiffé de pommes de terre

  • 440
    kcal
  • 1h 0min

Comment ne pas aimer ce joli et savoureux gratin de poisson coiffé de pommes de terre? Sa sauce à la crème au safran et au vin blanc vaut le détour.

Gratin de poisson coiffé de pommes de terre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 800 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 3
    œufs
  • 1 cc
    de marjolaine séchée
  • sel
  • noix de muscade
  • 400 g
    de filets de divers poissons
  • 1
    oignon
  • 0,5 dl
    de vin blanc
  • 1,5 dl
    de bouillon de légumes
  • ½ sachet
    de safran
  • 1 dl
    de demi-crème

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Couper les pommes de terre en cubes. Les mettre dans un panier vapeur et les faire cuire env. 20 min à la vapeur. Les retirer et les égoutter un peu. Les passer au moulin à légumes. Y mélanger un œuf après l’autre. Assaisonner de marjolaine, sel et noix muscade.
  2. Tailler les filets de poisson en cubes d’env. 1,5 cm. Hacher l’oignon. Porter le vin avec le bouillon, le safran et l’oignon à ébullition. Verser les cubes de poisson dans le court-bouillon, couvrir et les faire pocher 5 min à feu doux. Relever de sel. Retirer les cubes de poisson et les disposer dans 4 plats à gratin. Affiner le courtbouillon de crème et le faire réduire jusqu’à ce qu’il soit onctueux. Verser sur le poisson.
  3. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Remplir une poche à douille étoilée de purée de pommes de terre et en garnir le poisson, ou le tartiner de purée. Faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
  • Bon à savoir

    Ce gratin peut aussi se préparer dans un grand plat réfractaire. Le temps de cuisson au four reste identique.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oeufs
  • Poisson
  • Oignon
  • Alcool
  • Légumes
  • Blé
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 30g
    Protéines
  • 18g
    Lipides
  • 36g
    Glucides
  • 440
    kcal

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