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Gratin di pesce e purea di patate

  • 450
    kcal
  • 1h 0min

Un sublime piatto a base di pesce ricoperto da uno strato di purea di patate: filetti di nasello azzurro, salmone e merluzzo con una salsa al vino bianco.

Gratin di pesce e purea di patate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 800 g
    di patate farinose
  • 3
    uova
  • 1 cucchiaino
    di maggiorana secca
  • sale
  • noce moscata
  • 400 g
    di filetti di pesce misti
  • 1
    cipolla
  • 0,5 dl
    di vino bianco
  • 1,5 dl
    di brodo di verdura
  • ½ bustina
    di zafferano
  • 1 dl
    di panna semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Taglia le patate a dadini, trasferiscile nell’apposito cestello e cuocile a vapore per ca. 20 minuti. Falle sgocciolare leggermente e schiacciale con un passaverdura. Incorpora un uovo dopo l’altro, condisci con la maggiorana, sale e noce moscata.
  2. Taglia i filetti di pesce a dadini di ca. 1,5 cm. Trita la cipolla e portala a bollore nel vino con il brodo e lo zafferano. Unisci il pesce, incoperchia e lascia sobbollire a fuoco basso per 5 minuti. Aggiusta di sale. Estrai i dadini di pesce dalla salsa e distribuiscili in 4 pirofile piccole. Affina la salsa con la panna e falla ridurre finché diventa cremosa, poi versala sul pesce.
  3. Scalda il forno statico a 200 °C. Trasferisci la purea di patate in una tasca da pasticciere con beccuccio a stella, spruzzala in maniera decorativa sul pesce oppure spalmala. Cuoci il gratin al centro del forno per ca. 20 minuti.
  • Buono a sapersi

    Puoi realizzare il gratin anche in un'unica pirofila più capiente. Il tempo di cottura rimane invariato.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Uova
  • Pesce
  • Cipolla
  • Alcol
  • Verdura
  • Grano
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 30g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 35g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

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