Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
oignon
1 bouquet
de fines herbes variées
200 g
de champignons mélangés
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1 kg
de pommes de terre riches en amidon
2 dl
de bouillon de légumes
40 g
de fromage râpé
2
oignons
2 bouquets
de fines herbes variées
400 g
de champignons mélangés
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
2 kg
de pommes de terre riches en amidon
4 dl
de bouillon de légumes
80 g
de fromage râpé
3
oignons
3 bouquets
de fines herbes variées
600 g
de champignons mélangés
6 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
3 kg
de pommes de terre riches en amidon
6 dl
de bouillon de légumes
120 g
de fromage râpé
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30 minutes Préparation
+ env. 40 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Ingrédients à votre Migros
Intolérances possibles
Oignon
Champignons
Légumes
Blé
Produits laitiers
Valeurs nutritives par portion
10g
Protéines
8g
Lipides
42g
Glucides
310
kcal
Partagez!
Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation