Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
oignon
1 bouquet
de fines herbes variées
200 g
de champignons mélangés
2 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
1 kg
de pommes de terre riches en amidon
2 dl
de bouillon de légumes
40 g
de fromage râpé
2
oignons
2 bouquets
de fines herbes variées
400 g
de champignons mélangés
4 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
2 kg
de pommes de terre riches en amidon
4 dl
de bouillon de légumes
80 g
de fromage râpé
3
oignons
3 bouquets
de fines herbes variées
600 g
de champignons mélangés
6 cs
d’huile d’olive
sel
poivre
3 kg
de pommes de terre riches en amidon
6 dl
de bouillon de légumes
120 g
de fromage râpé
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 40.0 minutes faire gratiner
Pas à pas:
Hacher séparément l’oignon et les herbes. Nettoyer les champignons et les détailler en menus morceaux. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons et les laisser suer brièvement. Ajouter les herbes, saler et poivrer.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Graisser le plat à gratin avec le reste de l’huile. Y répartir les champignons. Couper les pommes de terre en fines tranches et les disposer sur les champignons. Arroser de bouillon jusqu’à mi-hauteur. Parsemer de fromage et faire cuire au milieu du four durant env. 40 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.