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Gratin di patate ai funghi

  • 300
    kcal
  • 1h 10min
  • Vegetariano

Un autentico classico: gratin di patate con formaggio appenzeller arricchito con funghi misti rosolati ed erbe aromatiche per un tocco di gusto in più.

Gratin di patate ai funghi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    cipolla
  • 1 mazzetto
    d’erbe miste
  • 200 g
    di funghi misti
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg
    di patate farinose
  • 2 dl
    di brodo di verdura
  • 40 g
    di formaggio grattugiato
  • 2
    cipolle
  • 2 mazzetti
    d’erbe miste
  • 400 g
    di funghi misti
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 kg
    di patate farinose
  • 4 dl
    di brodo di verdura
  • 80 g
    di formaggio grattugiato
  • 3
    cipolle
  • 3 mazzetti
    d’erbe miste
  • 600 g
    di funghi misti
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 kg
    di patate farinose
  • 6 dl
    di brodo di verdura
  • 120 g
    di formaggio grattugiato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Trita finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulisci i funghi e tagliali a pezzetti. In una pentola scalda metà dell’olio e fai appassire la cipolla. Aggiungi i funghi e rosola brevemente. Unisci le erbe, sala e pepa.
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Ungi la pirofila con l’olio restante. Trasferiscici i funghi. Taglia le patate a fettine sottili e adagiale sui funghi. Ricopri con il brodo fino a metà. Cospargi con il formaggio e gratina al centro del forno per ca. 40 minuti, fino a quando le patate si saranno ammorbidite.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Cipolla
  • Funghi
  • Verdura
  • Grano
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 10g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 43g
    Carboidrati
  • 300
    kcal

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