Un autentico classico: gratin di patate con formaggio appenzeller arricchito con funghi misti rosolati ed erbe aromatiche per un tocco di gusto in più.
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
cipolla
1 mazzetto
d’erbe miste
200 g
di funghi misti
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1 kg
di patate farinose
2 dl
di brodo di verdura
40 g
di formaggio grattugiato
2
cipolle
2 mazzetti
d’erbe miste
400 g
di funghi misti
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2 kg
di patate farinose
4 dl
di brodo di verdura
80 g
di formaggio grattugiato
3
cipolle
3 mazzetti
d’erbe miste
600 g
di funghi misti
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
3 kg
di patate farinose
6 dl
di brodo di verdura
120 g
di formaggio grattugiato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti gratinatura
Passo per passo:
Trita finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulisci i funghi e tagliali a pezzetti. In una pentola scalda metà dell’olio e fai appassire la cipolla. Aggiungi i funghi e rosola brevemente. Unisci le erbe, sala e pepa.
Scalda il forno statico a 180 °C. Ungi la pirofila con l’olio restante. Trasferisci i funghi. Taglia le patate a fettine sottili e adagiale sui funghi. Ricopri con il brodo fino a metà. Cospargi con il formaggio e gratina al centro del forno per ca. 40 minuti, finché le patate si ammorbidiscono.