Un autentico classico: gratin di patate con formaggio appenzeller arricchito con funghi misti rosolati ed erbe aromatiche per un tocco di gusto in più.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
cipolla
1 mazzetto
d’erbe miste
200 g
di funghi misti
2 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1 kg
di patate farinose
2 dl
di brodo di verdura
40 g
di formaggio grattugiato
2
cipolle
2 mazzetti
d’erbe miste
400 g
di funghi misti
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
2 kg
di patate farinose
4 dl
di brodo di verdura
80 g
di formaggio grattugiato
3
cipolle
3 mazzetti
d’erbe miste
600 g
di funghi misti
6 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
3 kg
di patate farinose
6 dl
di brodo di verdura
120 g
di formaggio grattugiato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 40.0 minuti gratinatura
Passo per passo:
Trita finemente la cipolla e le erbe, separatamente. Pulisci i funghi e tagliali a pezzetti. In una pentola scalda metà dell’olio e fai appassire la cipolla. Aggiungi i funghi e rosola brevemente. Unisci le erbe, sala e pepa.
Scalda il forno statico a 180 °C. Ungi la pirofila con l’olio restante. Trasferiscici i funghi. Taglia le patate a fettine sottili e adagiale sui funghi. Ricopri con il brodo fino a metà. Cospargi con il formaggio e gratina al centro del forno per ca. 40 minuti, fino a quando le patate si saranno ammorbidite.