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Vivre plus sainement?

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Gratin de saumon aux pommes de terre

  • 540
    kcal
  • 50min

Avec leur béchamel légère, ces filets de saumon gratinés aux haricots et pommes de terre constituent un plat rassasiant et protéiné, facile à emporter.

Gratin de saumon aux pommes de terre

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½ cs
    d'huile d'olive
  • 1 cs
    de farine fleur
  • 1,5 dl
    de lait Drink
  • ¼ de  cs
    de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 175 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 90 g
    de haricots verts, frais ou surgelés
  • 1
    filet de saumon d'env. 100 g
  • 1 brin
    d'aneth
  • 50 g
    de tomates cerises
  • 1 cs
    d'huile d'olive
  • 2 cs
    de farine fleur
  • 3 dl
    de lait Drink
  • ½ cs
    de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 350 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 175 g
    de haricots verts, frais ou surgelés
  • 2
    filets de saumon d'env. 100 g
  • ¼ de  bouquet
    d'aneth
  • 100 g
    de tomates cerises
  • 2 cs
    d'huile d'olive
  • 4 cs
    de farine fleur
  • 6 dl
    de lait Drink
  • 1 cs
    de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 700 g
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 350 g
    de haricots verts, frais ou surgelés
  • 4
    filets de saumon d'env. 100 g
  • ½ bouquet
    d'aneth
  • 200 g
    de tomates cerises
  • 3 cs
    d'huile d'olive
  • 6 cs
    de farine fleur
  • 9 dl
    de lait Drink
  • 1½ cs
    de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1,05 kg
    de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 525 g
    de haricots verts, frais ou surgelés
  • 6
    filets de saumon d'env. 100 g
  • ¾ de  bouquet
    d'aneth
  • 300 g
    de tomates cerises
  • 4 cs
    d'huile d'olive
  • 8 cs
    de farine fleur
  • 1,2 l
    de lait Drink
  • 2 cs
    de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1,4 kg
    de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 700 g
    de haricots verts, frais ou surgelés
  • 8
    filets de saumon d'env. 100 g
  • 1 bouquet
    d'aneth
  • 400 g
    de tomates cerises
  • 5 cs
    d'huile d'olive
  • 10 cs
    de farine fleur
  • 1,5 l
    de lait Drink
  • 2½ cs
    de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 1,75 kg
    de pomme de terre ferme à la cuisson
  • 875 g
    de haricots verts, frais ou surgelés
  • 10
    filets de saumon d'env. 100 g
  • 1¼ de  bouquet
    d'aneth
  • 500 g
    de tomates cerises
  • 6 cs
    d'huile d'olive
  • 12 cs
    de farine fleur
  • 1,8 l
    de lait Drink
  • 3 cs
    de bouillon de légumes en poudre
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade moulue
  • 2,1 kg
    de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,05 kg
    de haricot vert, frais ou surgelé
  • 12
    filets de saumon d'env. 100 g
  • 1½ bouquet
    d'aneth
  • 600 g
    de tomates cerises

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 20.0 minutes cuisson au four

Pas à pas:

  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Ajouter la farine et faire revenir sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une masse blonde et compacte (roux). Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade. Laisser mijoter à petit feu durant 10 min en remuant de temps à autre.
  2. Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Cuire les pommes de terre non épluchées dans de l'eau bouillante salée pendant env. 10 min. Vers la fin de la cuisson, ajouter les haricots et cuire pendant env. 2 min, égoutter. Couper les pommes de terre en rondelles et les disposer avec les haricots dans un grand plat à gratin réfractaire. Saler et poivrer les filets de saumon et les mettre dans le plat avec les légumes.
  3. Réserver un peu d'aneth. Hacher le reste et l'ajouter à la béchamel, remuer. Verser la béchamel sur le saumon et les légumes. Répartir les tomates dessus. Faire cuire au milieu du four env. 20 min. Parsemer du reste de l'aneth.
  • Bon à savoir

    À emporter: préparer le gratin la veille. Le réchauffer le lendemain ou le déguster froid.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Blé
  • Produits laitiers
  • Oignon
  • Poisson

Valeurs nutritives par personne

  • 32g
    Protéines
  • 24g
    Lipides
  • 48g
    Glucides
  • 540
    kcal

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