I filetti di salmone gratinati con patate, fagioli e una besciamella leggera sono un piatto forte ricco di proteine, gustoso e facile da portare con sé.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
1 cucchiaio
di farina bianca
1,5 dl
di latte Drink
¼ di cucchiaio
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
175 g
di patate resistenti alla cottura
90 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
1
filetto di salmone di ca. 100 g
1 rametto
d’aneto
50 g
di pomodori cherry
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di farina bianca
3 dl
di latte Drink
½ cucchiaio
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
350 g
di patate resistenti alla cottura
175 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
2
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
¼ di mazzetto
d’aneto
100 g
di pomodori cherry
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cucchiai
di farina bianca
6 dl
di latte Drink
1 cucchiaio
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
700 g
di patate resistenti alla cottura
350 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
4
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
½ mazzetto
d’aneto
200 g
di pomodori cherry
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 cucchiai
di farina bianca
9 dl
di latte Drink
1½ cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
1,05 kg
di patate resistenti alla cottura
525 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
6
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
¾ di mazzetto
d’aneto
300 g
di pomodori cherry
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8 cucchiai
di farina bianca
1,2 l
di latte Drink
2 cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
1,4 kg
di patate resistenti alla cottura
700 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
8
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
1 mazzetto
d’aneto
400 g
di pomodori cherry
5 cucchiai
d’olio d’oliva
10 cucchiai
di farina bianca
1,5 l
di latte Drink
2½ cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
1,75 kg
di patate resistenti alla cottura
875 g
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
10
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
1¼ di mazzetti
d’aneto
500 g
di pomodori cherry
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 cucchiai
di farina bianca
1,8 l
di latte Drink
3 cucchiai
di brodo di verdura in polvere
sale
pepe
noce moscata macinata
2,1 kg
di patate resistenti alla cottura
1,05 kg
di fagiolini verdi, freschi o surgelati
12
filetti di salmone di ca. 100 g ciascuno
1½ mazzetti
d’aneto
600 g
di pomodori cherry
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scalda l'olio in una padella. Unisci la farina e falla rosolare mescolando di continuo, in modo da formare un composto compatto di color biondo chiaro (roux). Stempera con il latte e porta a ebollizione, mescolando di continuo. Condisci con sale, pepe e noce moscata. Lascia sobbollire a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, scalda il forno statico a 180 °C. Lessa le patate con la buccia in acqua bollente salata per ca. 10 minuti. Unisci i fagiolini poco prima di terminare la cottura, cuocili per ca. 2 minuti e scolali. Taglia le patate a fette e distribuiscile con i fagiolini in una pirofila capiente. Condisci i filetti di salmone con sale e pepe, poi adagiali nella pirofila con le verdure.
Metti da parte poco aneto, trita il resto e mescolalo con la salsa. Versa la salsa sul salmone e le verdure. Distribuisci i pomodori. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Guarnisci con l’aneto restante.
Buono a sapersi
Per il trasporto: prepara il gratin il giorno prima. Il giorno dopo, riscaldalo o mangialo freddo.