Un délice à la thaïlandaise: poulet haché, herbes, chou blanc, oignons nouveaux, concombre et laitue composent une salade asiatique superbement relevée.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1½
oignon nouveau
¼ de bouquet
de menthe
¼ de bouquet
de coriandre
25 g
de chou blanc
40 g
de concombre
25 g
de laitue à tondre
huile pour la cuisson
150 g
de viande hachée de poulet
sel
Sauce à salade
½ cs
de sucre brut fin
½ cs
de sauce de poisson
¼ de cs
de jus de citron
¼ de
piment rouge mi-fort
1 tige
de lemon-grass
3
oignons nouveaux
½ bouquet
de menthe
½ bouquet
de coriandre
50 g
de chou blanc
75 g
de concombre
50 g
de laitue à tondre
huile pour la cuisson
300 g
de viande hachée de poulet
sel
Sauce à salade
1 cs
de sucre brut fin
1 cs
de sauce de poisson
½ cs
de jus de citron
½
piment rouge mi-fort
2 tiges
de lemon-grass
6
oignons nouveaux
1 bouquet
de menthe
1 bouquet
de coriandre
100 g
de chou blanc
150 g
de concombre
100 g
de laitue à tondre
huile pour la cuisson
600 g
de viande hachée de poulet
sel
Sauce à salade
2 cs
de sucre brut fin
2 cs
de sauce de poisson
1 cs
de jus de citron
1
piment rouge mi-fort
4 tiges
de lemon-grass
9
oignons nouveaux
1½ bouquet
de menthe
1½ bouquet
de coriandre
150 g
de chou blanc
225 g
de concombre
150 g
de laitue à tondre
huile pour la cuisson
900 g
de viande hachée de poulet
sel
Sauce à salade
3 cs
de sucre brut fin
3 cs
de sauce de poisson
1½ cs
de jus de citron
1½
piment rouge mi-fort
6 tiges
de lemon-grass
12
oignons nouveaux
2 bouquets
de menthe
2 bouquets
de coriandre
200 g
de chou blanc
300 g
de concombre
200 g
de laitue à tondre
huile pour la cuisson
1,2 kg
de viande hachée de poulet
sel
Sauce à salade
4 cs
de sucre brut fin
4 cs
de sauce de poisson
2 cs
de jus de citron
2
piments rouges mi-forts
8 tiges
de lemon-grass
15
oignons nouveaux
2½ bouquets
de menthe
2½ bouquets
de coriandre
250 g
de chou blanc
375 g
de concombre
250 g
de laitue à tondre
huile pour la cuisson
1,5 kg
de viande hachée de poulet
sel
Sauce à salade
5 cs
de sucre brut fin
5 cs
de sauce de poisson
2½ cs
de jus de citron
2½
piments rouges mi-forts
10 tiges
de lemon-grass
18
oignons nouveaux
3 bouquets
de menthe
3 bouquets
de coriandre
300 g
de chou blanc
450 g
de concombre
300 g
de laitue à tondre
huile pour la cuisson
1,8 kg
de viande hachée de poulet
sel
Sauce à salade
6 cs
de sucre brut fin
6 cs
de sauce de poisson
3 cs
de jus de citron
3
piments rouges mi-forts
12 tiges
de lemon-grass
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Pour la sauce, mettre le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron dans une grande jatte. Remuer jusqu’à dissolution du sucre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher fin. Retirer l’enveloppe extérieure dure du lemon-grass, détailler les tiges en très fines lanières. Ajouter à la sauce avec le piment et mélanger le tout.
Débiter les oignons en rouelles, y compris les tiges vertes. Hacher grossièrement la menthe et la coriandre. Couper le chou en fines tranches, le concombre en rondelles. Déchirer la laitue en bouchées.
Chauffer de l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler la viande à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Saler légérement. La mélanger à la sauce et laisser tiédir. Ajouter les oignons et les herbes. Relever de sauce de poisson selon les goûts. Servir tiède ou froid avec les autres ingrédients préparés.