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Laab gai

  • 290
    kcal
  • 30min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Un délice à la thaïlandaise: poulet haché, herbes, chou blanc, oignons nouveaux, concombre et laitue composent une salade asiatique superbement relevée.

Laab gai

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet
    de menthe
  • ¼ de  bouquet
    de coriandre
  • 25 g
    de chou blanc
  • 40 g
    de concombre
  • 25 g
    de laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 150 g
    de viande hachée de poulet
  • sel

Sauce à salade

  • ½ cs
    de sucre brut fin
  • ½ cs
    de sauce de poisson
  • ¼ de  cs
    de jus de citron
  • ¼ de
    piment rouge mi-fort
  • 1 tige
    de lemon-grass
  • 3
    oignons nouveaux
  • ½ bouquet
    de menthe
  • ½ bouquet
    de coriandre
  • 50 g
    de chou blanc
  • 75 g
    de concombre
  • 50 g
    de laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 300 g
    de viande hachée de poulet
  • sel

Sauce à salade

  • 1 cs
    de sucre brut fin
  • 1 cs
    de sauce de poisson
  • ½ cs
    de jus de citron
  • ½
    piment rouge mi-fort
  • 2 tiges
    de lemon-grass
  • 6
    oignons nouveaux
  • 1 bouquet
    de menthe
  • 1 bouquet
    de coriandre
  • 100 g
    de chou blanc
  • 150 g
    de concombre
  • 100 g
    de laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 600 g
    de viande hachée de poulet
  • sel

Sauce à salade

  • 2 cs
    de sucre brut fin
  • 2 cs
    de sauce de poisson
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 1
    piment rouge mi-fort
  • 4 tiges
    de lemon-grass
  • 9
    oignons nouveaux
  • 1½ bouquet
    de menthe
  • 1½ bouquet
    de coriandre
  • 150 g
    de chou blanc
  • 225 g
    de concombre
  • 150 g
    de laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 900 g
    de viande hachée de poulet
  • sel

Sauce à salade

  • 3 cs
    de sucre brut fin
  • 3 cs
    de sauce de poisson
  • 1½ cs
    de jus de citron
  • piment rouge mi-fort
  • 6 tiges
    de lemon-grass
  • 12
    oignons nouveaux
  • 2 bouquets
    de menthe
  • 2 bouquets
    de coriandre
  • 200 g
    de chou blanc
  • 300 g
    de concombre
  • 200 g
    de laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 1,2 kg
    de viande hachée de poulet
  • sel

Sauce à salade

  • 4 cs
    de sucre brut fin
  • 4 cs
    de sauce de poisson
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 2
    piments rouges mi-forts
  • 8 tiges
    de lemon-grass
  • 15
    oignons nouveaux
  • 2½ bouquets
    de menthe
  • 2½ bouquets
    de coriandre
  • 250 g
    de chou blanc
  • 375 g
    de concombre
  • 250 g
    de laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 1,5 kg
    de viande hachée de poulet
  • sel

Sauce à salade

  • 5 cs
    de sucre brut fin
  • 5 cs
    de sauce de poisson
  • 2½ cs
    de jus de citron
  • piments rouges mi-forts
  • 10 tiges
    de lemon-grass
  • 18
    oignons nouveaux
  • 3 bouquets
    de menthe
  • 3 bouquets
    de coriandre
  • 300 g
    de chou blanc
  • 450 g
    de concombre
  • 300 g
    de laitue à tondre
  • huile pour la cuisson
  • 1,8 kg
    de viande hachée de poulet
  • sel

Sauce à salade

  • 6 cs
    de sucre brut fin
  • 6 cs
    de sauce de poisson
  • 3 cs
    de jus de citron
  • 3
    piments rouges mi-forts
  • 12 tiges
    de lemon-grass

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Pour la sauce, mettre le sucre, la sauce de poisson et le jus de citron dans une grande jatte. Remuer jusqu’à dissolution du sucre. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et le hacher fin. Retirer l’enveloppe extérieure dure du lemon-grass, détailler les tiges en très fines lanières. Ajouter à la sauce avec le piment et mélanger le tout.
  2. Débiter les oignons en rouelles, y compris les tiges vertes. Hacher grossièrement la menthe et la coriandre. Couper le chou en fines tranches, le concombre en rondelles. Déchirer la laitue en bouchées.
  3. Chauffer de l’huile dans une grande poêle. Y faire rissoler la viande à feu vif jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Saler légérement. La mélanger à la sauce et laisser tiédir. Ajouter les oignons et les herbes. Relever de sauce de poisson selon les goûts. Servir tiède ou froid avec les autres ingrédients préparés.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Légumes
  • Volaille
  • Poisson
  • Fruits

Valeurs nutritives par personne

  • 35g
    Protéines
  • 9g
    Lipides
  • 18g
    Glucides
  • 290
    kcal

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