Geniessen wie in Thailand: Aus gehacktem Pouletfleisch, Kräutern, Kabis, Frühlingszwiebeln, Gurke und Schnittsalat entsteht ein pikanter asiatischer Salat.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1½
Frühlingszwiebeln
¼ Bund
Pfefferminze
¼ Bund
Koriander
25 g
Weisskohl
40 g
Gurke
25 g
Schnittsalat
Öl zum Braten
150 g
Poulethackfleisch
Salz
Salatsauce
½ EL
feiner Rohzucker
½ EL
Fischsauce
¼ EL
Limettensaft
¼
roter Peperoncino
1 Stängel
Zitronengras
3
Frühlingszwiebeln
½ Bund
Pfefferminze
½ Bund
Koriander
50 g
Weisskohl
75 g
Gurke
50 g
Schnittsalat
Öl zum Braten
300 g
Poulethackfleisch
Salz
Salatsauce
1 EL
feiner Rohzucker
1 EL
Fischsauce
½ EL
Limettensaft
½
roter Peperoncino
2 Stängel
Zitronengras
6
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Pfefferminze
1 Bund
Koriander
100 g
Weisskohl
150 g
Gurke
100 g
Schnittsalat
Öl zum Braten
600 g
Poulethackfleisch
Salz
Salatsauce
2 EL
feiner Rohzucker
2 EL
Fischsauce
1 EL
Limettensaft
1
roter Peperoncino
4 Stängel
Zitronengras
9
Frühlingszwiebeln
1½ Bund
Pfefferminze
1½ Bund
Koriander
150 g
Weisskohl
225 g
Gurke
150 g
Schnittsalat
Öl zum Braten
900 g
Poulethackfleisch
Salz
Salatsauce
3 EL
feiner Rohzucker
3 EL
Fischsauce
1½ EL
Limettensaft
1½
rote Peperoncini
6 Stängel
Zitronengras
12
Frühlingszwiebeln
2 Bund
Pfefferminze
2 Bund
Koriander
200 g
Weisskohl
300 g
Gurke
200 g
Schnittsalat
Öl zum Braten
1,2 kg
Poulethackfleisch
Salz
Salatsauce
4 EL
feiner Rohzucker
4 EL
Fischsauce
2 EL
Limettensaft
2
rote Peperoncini
8 Stängel
Zitronengras
15
Frühlingszwiebeln
2½ Bund
Pfefferminze
2½ Bund
Koriander
250 g
Weisskohl
375 g
Gurke
250 g
Schnittsalat
Öl zum Braten
1,5 kg
Poulethackfleisch
Salz
Salatsauce
5 EL
feiner Rohzucker
5 EL
Fischsauce
2½ EL
Limettensaft
2½
rote Peperoncini
10 Stängel
Zitronengras
18
Frühlingszwiebeln
3 Bund
Pfefferminze
3 Bund
Koriander
300 g
Weisskohl
450 g
Gurke
300 g
Schnittsalat
Öl zum Braten
1,8 kg
Poulethackfleisch
Salz
Salatsauce
6 EL
feiner Rohzucker
6 EL
Fischsauce
3 EL
Limettensaft
3
rote Peperoncini
12 Stängel
Zitronengras
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für die Salatsauce Zucker, Fischsauce und Limettensaft in eine grosse Schüssel geben. Verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Peperoncino längs halbieren, entkernen und fein hacken. Je das äusserste Blatt der Zitronengrasstängel entfernen. Stängel in ganz feine Streifen schneiden. Mit dem Peperoncino zur Salatsauce mischen.
Frühlingszwiebeln samt Grün in Ringe schneiden. Minze und Koriander grob hacken. Kohl in feine Schnitze, Gurke in Scheiben schneiden. Salat in mundgerechte Stücke zupfen.
Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Pouletfleisch darin bei grosser Hitze unter Rühren kurz durchbraten. Leicht salzen. Zur Sauce mischen und leicht abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln und Kräuter daruntermischen. Nach Belieben mit Fischsauce abschmecken. Lauwarm oder kalt mit Kabis, Gurke und Salat servieren.