Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Laitue iceberg avec papaye et poulet

  • 460
    kcal
  • 50min
  • Sans gluten

Une salade gourmande qui fait la part belle aux saveurs exotiques: poulet au citron vert, papaye, amandes, pois chiches et épices relèvent de la laitue.

Laitue iceberg avec papaye et poulet

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 1
    citron vert
  • 1 dl
    d’eau
  • 1 brin
    de basilic
  • 1½ cc
    de sel
  • 500 g
    de poitrine de poulet
  • 50 g
    d’amandes
  • 220 g
    de pois chiches cuits en boîte, égouttés
  • 1 cs
    d'huile de colza
  • ½ cc
    de poivre de Cayenne
  • ½ cc
    de cumin
  • 1
    papaye d’env. 350 g
  • 200 g
    de salade iceberg
  • 20 g
    de pousses de radis

Sauce à salade

  • 4 cs
    d'huile de colza
  • 2 cs
    de yogourt nature
  • ½ bouquet
    de basilic

Recette:

Temps nécessaire:

env. 50.0 minutes Préparation

Pas à pas:

  1. Prélever l’écorce de la moitié du citron vert. Porter l’eau à ébullition avec l’écorce, le basilic et deux tiers du sel. Réduire le feu, ajouter le poulet et pocher 12-15 min. Retirer le poulet et laisser refroidir. À l’aide de deux fourchettes, effilocher la volaille et réserver au réfrigérateur.
  2. Hacher les amandes. Rincer les pois chiches sous l’eau froide et les égoutter. Chauffer l’huile dans une poêle avec ½ cc de sel, le poivre de Cayenne et le cumin. Y faire dorer les amandes puis ajouter les pois chiches et poursuivre brièvement la cuisson. Réserver le tout et râper fin le reste du zeste de citron vert par-dessus.
  3. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et le mélanger à l’huile avec le yogourt puis saler. Couper fin le basilic. Éplucher la papaye, la couper en deux dans le sens de la longueur puis retirer les graines. Détailler la chair en lamelles et la laitue en fines lanières. Dresser le tout dans un plat avec le poulet et les pois chiches. Arroser de sauce et parsemer de basilic et de pousses de radis roses.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Fruits
  • Volaille
  • Noix et graines
  • Légumes
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 40g
    Protéines
  • 22g
    Lipides
  • 22g
    Glucides
  • 460
    kcal

Notez cette recette

Plus de recettes: Migusto

Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation

Abonnez-vous à la newsletter iMpuls et gagnez Fr. 150.–

Inscrivez-vous maintenant
newsletter-teaser