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Insalata iceberg con papaia e pollo

  • 460
    kcal
  • 50min
  • Senza glutine

Un'insalata ricca dai sapori esotici a base di pollo alla limetta, papaia, lattuga iceberg e ceci rosolati in una miscela d’olio, sale, peperoncino e cumino.

Insalata iceberg con papaia e pollo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    limetta
  • 1 dl
    d’acqua
  • 1 rametto
    di basilico
  • 1½ cucchiaini
    di sale
  • 500 g
    di petto di pollo
  • 50 g
    di mandorle
  • 220 g
    di ceci cotti in scatola, peso sgocciolato
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza
  • ½ cucchiaino
    di pepe di Cayenna
  • ½ cucchiaino
    di cumino
  • 1
    papaia di ca. 350 g
  • 200 g
    d’insalata iceberg
  • 20 g
    di germogli di ravanello

Salsa per l’insalata

  • 4 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2 cucchiai
    di yogurt al naturale
  • ½ mazzetto
    di basilico

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Pela metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Falla bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassa il calore. Aggiungi i petti di pollo e cuocili per 12-15 minuti. Estraili e lasciali raffreddare. Sfilaccia la carne con 2 forchette e conservala in frigo.
  2. Trita le mandorle. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Scalda l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unisci le mandorle e tostale finché si dorano. Unisci i ceci e rosolali brevemente. Trasferiscili in una scodella e grattugia sopra il resto della scorza di limetta.
  3. Spremi la limetta, mescolala con l’olio e lo yogurt e sala. Sminuzza il basilico. Pela la papaia, dimezzala per il lungo, privala dei semi e tagliala a fette. Taglia l’insalata a striscioline. Accomoda entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condisci con la salsa e guarnisci con il basilico e i germogli.

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  • Frutta
  • Pollame
  • Noci e semi
  • Verdura
  • Latticini

Valori nutritivi per persona

  • 40g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 460
    kcal

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