Un'insalata ricca dai sapori esotici a base di pollo alla limetta, papaia, lattuga iceberg e ceci rosolati in una miscela d’olio, sale, peperoncino e cumino.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
limetta
1 dl
d’acqua
1 rametto
di basilico
1½ cucchiaini
di sale
500 g
di petto di pollo
50 g
di mandorle
220 g
di ceci cotti in scatola, peso sgocciolato
1 cucchiaio
d’olio di colza
½ cucchiaino
di pepe di Cayenna
½ cucchiaino
di cumino
1
papaia di ca. 350 g
200 g
d’insalata iceberg
20 g
di germogli di ravanello
Salsa per l’insalata
4 cucchiai
d’olio di colza
2 cucchiai
di yogurt al naturale
½ mazzetto
di basilico
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 50.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Pela metà limetta prelevando solo la scorza verde senza pellicina bianca. Falla bollire nell’acqua con il basilico e 2/3 del sale. Abbassa il calore. Aggiungi i petti di pollo e cuocili per 12-15 minuti. Estraili e lasciali raffreddare. Sfilaccia la carne con 2 forchette e conservala in frigo.
Trita le mandorle. Sciacqua i ceci e falli sgocciolare. Scalda l’olio in una padella con ½ cucchiaino di sale, il pepe di Cayenna e il cumino. Unisci le mandorle e tostale finché si dorano. Unisci i ceci e rosolali brevemente. Trasferiscili in una scodella e grattugia sopra il resto della scorza di limetta.
Spremi la limetta, mescolala con l’olio e lo yogurt e sala. Sminuzza il basilico. Pela la papaia, dimezzala per il lungo, privala dei semi e tagliala a fette. Taglia l’insalata a striscioline. Accomoda entrambe, con il pollo e i ceci alle mandorle, su un piatto da portata. Condisci con la salsa e guarnisci con il basilico e i germogli.