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Lasagne de courgettes avec mozzarella

  • 450
    kcal
  • 1h 10min
  • Végétarien
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Réalisée uniquement avec des produits sans gluten ni lactose, cette savoureuse lasagne met la courgette à l’honneur avec de la béchamel et de la mozzarella.

Lasagne de courgettes avec mozzarella

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 5 g
    de beurre aha! sans lactose
  • 10 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1,25 dl
    de lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 125 g
    de tomates
  • ¼ de
    oignon
  • ½ cs
    d'huile d´olive
  • 90 g
    de courgettes
  • ¼ de  bouquet
    de basilic
  • 40 g
    de feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 40 g
    de mozzarella aha! sans lactose
  • 10 g
    de beurre aha! sans lactose
  • 15 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 2,5 dl
    de lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 250 g
    de tomates
  • ½
    oignon
  • 1 cs
    d'huile d´olive
  • 175 g
    de courgettes
  • ½ bouquet
    de basilic
  • 75 g
    de feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 75 g
    de mozzarella aha! sans lactose
  • 20 g
    de beurre aha! sans lactose
  • 30 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 5 dl
    de lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 500 g
    de tomates
  • 1
    oignon
  • 2 cs
    d'huile d´olive
  • 350 g
    de courgettes
  • 1 bouquet
    de basilic
  • 150 g
    de feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 150 g
    de mozzarella aha! sans lactose
  • 30 g
    de beurre aha! sans lactose
  • 45 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 7,5 dl
    de lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 750 g
    de tomates
  • oignon
  • 3 cs
    d'huile d´olive
  • 525 g
    de courgettes
  • 1½ bouquet
    de basilic
  • 225 g
    de feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 225 g
    de mozzarella aha! sans lactose
  • 40 g
    de beurre aha! sans lactose
  • 60 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1 l
    de lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1 kg
    de tomates
  • 2
    oignons
  • 4 cs
    d'huile d´olive
  • 700 g
    de courgettes
  • 2 bouquets
    de basilic
  • 300 g
    de feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 300 g
    de mozzarella aha! sans lactose
  • 50 g
    de beurre aha! sans lactose
  • 75 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1,25 l
    de lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg
    de tomates
  • oignons
  • 5 cs
    d'huile d´olive
  • 875 g
    de courgettes
  • 2½ bouquets
    de basilic
  • 375 g
    de feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 375 g
    de mozzarella aha! sans lactose
  • 60 g
    de beurre aha! sans lactose
  • 90 g
    de mélange de farine aha! sans gluten
  • 1,5 l
    de lait aha! sans lactose
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg
    de tomates
  • 3
    oignons
  • 6 cs
    d'huile d´olive
  • 1,05 kg
    de courgettes
  • 3 bouquets
    de basilic
  • 450 g
    de feuilles de lasagne aha! sans gluten
  • 450 g
    de mozzarella aha! sans lactose

Recette:

Temps nécessaire:

env. 40.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes faire gratiner

Pas à pas:

  1. Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter la farine, verser le lait et bien mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Laisser mijoter la béchamel env. 10 min sans cesser de remuer. La relever de muscade, de sel et de poivre.
  2. Émincer les tomates, hacher fin l’oignon. Les saisir tous les deux dans l’huile env. 20 min. Saler, poivrer. Détailler les courgettes en fines tranches à l’aide d’une mandoline et les assaisonner de sel et de poivre. Hacher la bonne moitié des feuilles de basilic et les ajouter aux courgettes.
  3. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer les tomates, les feuilles de lasagne et les courgettes par couches successives dans les plats à gratin. Terminer avec les feuilles de lasagne. Napper de béchamel. Débiter la mozzarella en morceaux et les répartir par-dessus. Glisser les lasagnes au milieu du four et faire gratiner env. 30 min. Pour dresser, tailler les feuilles du basilic restant en fines lanières et en parsemer les mets.

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  • Produits laitiers
  • Légumes
  • Oignon

Valeurs nutritives par personne

  • 18g
    Protéines
  • 20g
    Lipides
  • 47g
    Glucides
  • 450
    kcal

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