Realizzate unicamente con prodotti senza glutine e lattosio, queste lasagne vegetariane con pomodori, zucchine, cipolle e mozzarella sono un primo sfizioso.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
5 g
di burro aha! senza lattosio
10 g
di miscela di farina aha! senza glutine
1,25 dl
di latte aha! senza lattosio
noce moscata
sale
pepe
125 g
di pomodori
¼ di
cipolla
½ cucchiaio
d’olio d'oliva
90 g
di zucchine
¼ di mazzetto
di basilico
40 g
di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
40 g
di mozzarella aha! senza lattosio
10 g
di burro aha! senza lattosio
15 g
di miscela di farina aha! senza glutine
2,5 dl
di latte aha! senza lattosio
noce moscata
sale
pepe
250 g
di pomodori
½
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d'oliva
175 g
di zucchine
½ mazzetto
di basilico
75 g
di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
75 g
di mozzarella aha! senza lattosio
20 g
di burro aha! senza lattosio
30 g
di miscela di farina aha! senza glutine
5 dl
di latte aha! senza lattosio
noce moscata
sale
pepe
500 g
di pomodori
1
cipolla
2 cucchiai
d’olio d'oliva
350 g
di zucchine
1 mazzetto
di basilico
150 g
di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
150 g
di mozzarella aha! senza lattosio
30 g
di burro aha! senza lattosio
45 g
di miscela di farina aha! senza glutine
7,5 dl
di latte aha! senza lattosio
noce moscata
sale
pepe
750 g
di pomodori
1½
cipolle
3 cucchiai
d’olio d'oliva
525 g
di zucchine
1½ mazzetti
di basilico
225 g
di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
225 g
di mozzarella aha! senza lattosio
40 g
di burro aha! senza lattosio
60 g
di miscela di farina aha! senza glutine
1 l
di latte aha! senza lattosio
noce moscata
sale
pepe
1 kg
di pomodori
2
cipolle
4 cucchiai
d’olio d'oliva
700 g
di zucchine
2 mazzetti
di basilico
300 g
di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
300 g
di mozzarella aha! senza lattosio
50 g
di burro aha! senza lattosio
75 g
di miscela di farina aha! senza glutine
1,25 l
di latte aha! senza lattosio
noce moscata
sale
pepe
1,25 kg
di pomodori
2½
cipolle
5 cucchiai
d’olio d'oliva
875 g
di zucchine
2½ mazzetti
di basilico
375 g
di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
375 g
di mozzarella aha! senza lattosio
60 g
di burro aha! senza lattosio
90 g
di miscela di farina aha! senza glutine
1,5 l
di latte aha! senza lattosio
noce moscata
sale
pepe
1,5 kg
di pomodori
3
cipolle
6 cucchiai
d’olio d'oliva
1,05 kg
di zucchine
3 mazzetti
di basilico
450 g
di sfoglie di pasta per lasagne aha! senza glutine
450 g
di mozzarella aha! senza lattosio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti gratinatura
Passo per passo:
Per la besciamella, sciogli il burro in padella a fuoco basso. Incorpora la farina rimestando poi aggiungi il latte. Mescola bene con la frusta e fai sobbollire per ca. 10 minuti, continuando a rimestare. Condisci con noce moscata, sale e pepe.
Trita finemente i pomodori e la cipolla. Soffriggi entrambi nell’olio per ca. 20 minuti. Sala e pepa. Affetta finemente le zucchine con l’affettaverdure e condiscile con sale e pepe. Trita una buona metà delle foglie di basilico e uniscile alle zucchine.
Scalda il forno statico a 180 °C. Disponi a strati nelle pirofile le sfoglie di pasta per lasagne, i pomodori e le zucchine. Termina con uno strato di pasta per lasagne e copri con la besciamella. Taglia la mozzarella a pezzettini e distribuiscili sulle lasagne. Gratina al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire, taglia a striscioline sottili il basilico rimanente e distribuiscilo sulle lasagne.