Béchamel- und Tomatensauce vorbereiten. Zucchetti in Zungen hobeln. Abwechslungsweise mit Lasagneblättern in eine Gratinform schichten, Mozzarella daraufgeben, überbacken. Gluten- und laktosefreie Produkte verwenden.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
5 g
laktosefreie aha!-Butter
10 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1,25 dl
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
125 g
Tomaten
¼
Zwiebel
½ EL
Olivenöl
90 g
Zucchetti
¼ Bund
Basilikum
40 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
40 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
10 g
laktosefreie aha!-Butter
15 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
2,5 dl
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
250 g
Tomaten
½
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
175 g
Zucchetti
½ Bund
Basilikum
75 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
75 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
20 g
laktosefreie aha!-Butter
30 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
5 dl
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
500 g
Tomaten
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
350 g
Zucchetti
1 Bund
Basilikum
150 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
150 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
30 g
laktosefreie aha!-Butter
45 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
7,5 dl
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
750 g
Tomaten
1½
Zwiebeln
3 EL
Olivenöl
525 g
Zucchetti
1½ Bund
Basilikum
225 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
225 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
40 g
laktosefreie aha!-Butter
60 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1 l
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 kg
Tomaten
2
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
700 g
Zucchetti
2 Bund
Basilikum
300 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
300 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
50 g
laktosefreie aha!-Butter
75 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1,25 l
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1,25 kg
Tomaten
2½
Zwiebeln
5 EL
Olivenöl
875 g
Zucchetti
2½ Bund
Basilikum
375 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
375 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
60 g
laktosefreie aha!-Butter
90 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
1,5 l
laktosefreie aha!-Milch
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1,5 kg
Tomaten
3
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
1,05 kg
Zucchetti
3 Bund
Basilikum
450 g
glutenfreie aha! Lasagneblätter
450 g
laktosefreie aha!-Mozzarella
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten gratinieren
Schritt für Schritt:
Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mehl dazurühren. Milch dazugiessen. Mit einem Schwingbesen gut rühren. Unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Béchamelsauce mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten und Zwiebel fein hacken. Im Öl ca. 20 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchetti in dünne Zungen hobeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut die Hälfte der Basilikumblätter hacken. Zu den Zucchetti geben.
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Tomaten, Lasagneblätter und Zucchetti lagenweise in die Gratinformen schichten. Mit Lasagneblättern abschliessen. Béchamelsauce darübergiessen. Mozzarella in Stücke schneiden und darauf verteilen. Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten gratinieren. Zum Anrichten restliche Basilikumblätter in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.