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Vivre plus sainement?

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Mousse au séré et au pavot sans lactose avec figues au porto

  • 430
    kcal
  • 5h 0min
  • Sans lactose
  • Sans gluten

Une mousse qui flatte le palais, agrémentée de figues parfumées et joliment décorée de menthe pour que papilles et pupilles soient au diapason.

Mousse au séré et au pavot sans lactose avec figues au porto

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • 3 feuilles
    de gélatine
  • 250 g
    de séré maigre sans lactose
  • 2 cs
    de graines de pavot
  • 50 g
    de sucre
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 1,5 dl
    de crème entière aha! sans lactose
  • menthe pour décorer

Figues au porto

  • 2 dl
    de porto rouge
  • 1
    bâton de cannelle
  • 1
    anis étoilé
  • 1 cc
    de gingembre en poudre
  • 1 cc
    de cardamome en poudre
  • 3 cs
    de jus de citron
  • 1 cs
    de sucre
  • 150 g
    de figues séchées
  • 6 feuilles
    de gélatine
  • 500 g
    de séré maigre sans lactose
  • 4 cs
    de graines de pavot
  • 100 g
    de sucre
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 3 dl
    de crème entière aha! sans lactose
  • menthe pour décorer

Figues au porto

  • 4 dl
    de porto rouge
  • 2
    bâtons de cannelle
  • 2
    anis étoilé
  • 2 cc
    de gingembre en poudre
  • 2 cc
    de cardamome en poudre
  • 6 cs
    de jus de citron
  • 2 cs
    de sucre
  • 300 g
    de figues séchées
  • 9 feuilles
    de gélatine
  • 750 g
    de séré maigre sans lactose
  • 6 cs
    de graines de pavot
  • 150 g
    de sucre
  • 3 cs
    de jus de citron
  • 4,5 dl
    de crème entière aha! sans lactose
  • menthe pour décorer

Figues au porto

  • 6 dl
    de porto rouge
  • 3
    bâtons de cannelle
  • 3
    anis étoilé
  • 3 cc
    de gingembre en poudre
  • 3 cc
    de cardamome en poudre
  • 9 cs
    de jus de citron
  • 3 cs
    de sucre
  • 450 g
    de figues séchées

Recette:

Temps nécessaire:

env. 30.0 minutes Préparation
+ 4.0 heures réfrigération
+ env. 30.0 minutes repos

Pas à pas:

  1. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Travailler le séré avec le pavot, le sucre et le jus de citron en une masse lisse. Mettre la gélatine dans une casserole sans l’essorer et la faire fondre à petit feu. Ajouter un peu de la masse au séré, mélanger puis incorporer le reste. Fouetter la crème, l’incorporer. Répartir la mousse dans des verres et les placer 4 h au réfrigérateur.
  2. Amener le porto à ébullition avec les épices, le jus de citron et le sucre. Selon leur taille, couper les figues en deux ou en quatre et les cuire env. 5 min à petit feu dans le sirop au porto. Laisser ensuite macérer 30 min.
  3. Avant de servir, dresser les figues au porto encore tièdes sur les mousses et décorer avec la menthe.
  • Bon à savoir

    * Disponibles en qualité aha!

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  • Produits laitiers
  • Fruits
  • Alcool

Valeurs nutritives par personne

  • 11g
    Protéines
  • 16g
    Lipides
  • 46g
    Glucides
  • 430
    kcal

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