Ein Dessert für Götter. Mohn-Quark-Mousse in Gläser füllen und kalt stellen. Feigen mit Gewürzen in Portwein kochen und lauwarm auf der Mousse servieren.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
3 Blatt
Gelatine
250 g
laktosefreie Magerquark
2 EL
Mohnsamen
50 g
Zucker
1 EL
Zitronensaft
1,5 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
Pfefferminze zum Garnieren
Portweinfeigen
2 dl
roter Portwein
1
Zimtstange
1
Sternanis
½ TL
gemahlener Ingwer
½ TL
gemahlener Kardamom
3 EL
Zitronensaft
1 EL
Zucker
150 g
getrocknete Feigen
6 Blatt
Gelatine
500 g
laktosefreie Magerquark
4 EL
Mohnsamen
100 g
Zucker
2 EL
Zitronensaft
3 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
Pfefferminze zum Garnieren
Portweinfeigen
4 dl
roter Portwein
2
Zimtstangen
2
Sternanis
1 TL
gemahlener Ingwer
1 TL
gemahlener Kardamom
6 EL
Zitronensaft
2 EL
Zucker
300 g
getrocknete Feigen
9 Blatt
Gelatine
750 g
laktosefreie Magerquark
6 EL
Mohnsamen
150 g
Zucker
3 EL
Zitronensaft
4,5 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
Pfefferminze zum Garnieren
Portweinfeigen
6 dl
roter Portwein
3
Zimtstangen
3
Sternanis
1½ TL
gemahlener Ingwer
1½ TL
gemahlener Kardamom
9 EL
Zitronensaft
3 EL
Zucker
450 g
getrocknete Feigen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ 4.0 Stunden kühl stellen
+ ca. 30.0 Minuten ziehen lassen
Schritt für Schritt:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Mohn, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine tropfnass in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Mit wenig Quarkmasse verrühren. Zur restlichen Masse geben, gut verrühren. Rahm steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Mousse in Gläser verteilen und 4 Stunden kühl stellen.
Portwein mit Gewürzen, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Feigen je nach Grösse halbieren oder vierteln. Im Portweinsirup aufkochen. Ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Feigen 30 Minuten ziehen lassen.
Zum Servieren lauwarme Portweinfeigen auf der Mousse anrichten und mit Pfefferminze garnieren.